電波掛時計 スタンダードのレビュー
- 事務所内壁かけ
RC造マンション一室事務所に使っていますが、窓側でも電波は拾ってくれませんでした。
この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。今後の商品の課題として改善を検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 自宅部屋用
時計は動いているようですが秒針が全く動かないです
不良品かも
この度は書き込みありがとうございます。
秒針が動かないとのことですが、下記が考えられます。
①設置場所が外から電波が届きにくい場所(柱の陰など)である。メーカー、商品によりやはり多少個体差があります。
③内部基盤の故障・不良
①②の原因が排除される場合、③と思われますので商品を交換させていただきます。交換を希望される場合は、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡をお願いいたします。
- 日常で
秒針と目盛りの位置がずれていて気になります。ステップセコンドなので余計気になります。10秒辺りの秒針と目盛りの位置、50秒辺りの秒針と目盛りの位置、それぞれ位置のずれが違っていて文字盤がずれているのかムーブメントが悪いのか判断つきません。改善の余地は多いにあると思います。動作音は静かな方だと思います。WiFiルーターの近くに置いてみましたが、電波は拾っています。
担当部署に申し伝え今後の商品の課題として改善を検討させていただきます。
- 家庭用
○シンプルなデザインで見やすい。
○日中でも秒針の音がほとんどしない。
○電波受信の際、光らない。
×秒針がメモリと少しズレている。
×手動受信の仕方がわかりにくい。
貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の商品の課題として検討させていただきます。
- 工場の壁掛け用
色々な物が揃うので重宝していますが、この時計に関しては
ハズレだった様で7カ月位で動かなくなりました。
安かったらしょうがないかとも思いますが・・・
この度はご不便をおかけし誠に申し訳ございません。今後の商品の課題として参考にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 作業場の時計
電波受信が弱いのか、なかなか拾わないので外に置いて時刻合わせを行いました。
設置から暫く経過しましたが、狂いはないので電波を拾っているように思います。
秒針は静かなので、寝室でない限り止まらなくていいと思います。
- 作業室へ取り付け
当初電波時計のある部屋で電波受信を試みたが数回受信しなかったので二階の別室で何とか受信した。受信感度は低いように感じた。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 地震の磁場に影響する時間差を検知するために使用
電波受信感度が非常に悪く、取り付け壁の場所をかなり選ぶ。希望の場所に設置できない。窓の外に出しておくと受信ができるのですが、公園の時計ならともかく、室内用には貧弱。受信アンテナを取り外して延長できるようにしてほしい。
今後の参考にさせていただきます。
- いろんな場所へ設置
何台でも購入できていろいろなところへ掛けているが、電波時計で時間が正確で役に立つ。
最低限の機能はそろっているのでデザインは無視します。
- 正確な時刻表示
基本的に問題はなかったが、
購入から数か月で電池の液漏れで停止し、
清掃して電池交換するも復活しませんでした
使用電池はMONOTAROアルカリ電池(新品)でした。
アルカリ電池指定だったのですが、運が悪かったのか、、
ご要望に沿えず大変申し訳ございません。
今後の品質改善に努めて参ります。
- 事務所用
業界標準ムーブメント採用で受信性能は普通、1日1度でもJJYが入感すればほぼ正確、OA機器やインバータ式蛍光灯も受信障害を起こす。
チープシックで視認性良好、ステップ運針でも割と静粛、夜間停針は余計なお節介かも。
出荷調整時にバックラッシュを見込まず、0時0分0秒に揃っていないのは、出来る人なら再調整すれば良い。
取付穴の奥のガードが申し訳程度で、フックで壁掛する際に薄い文字盤を突き破ってしまった。この点のみ要改善。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 工場の屋外 (軒下)、来訪客向
2箇所に設置しましたが全く問題ありませんでした。初期の設定も簡単に出来ました。夜間に秒針が動作しない機能ですが、秒針の動作音自体はそれほど気になりませんので、不要だと感じました。
- 事務所用
12時の位置に短針長針を合わせても、一コマずれて、ダメです。
電波が受信できない原因につきまして下記が考えられます。
- 事務所、工場
昔の国内メーカー電波時計使っていましたがこれがなかなか合わなくて困っておりました。いよいよ寿命になり、これに取り替えました。値段も安かったので時間が合うのか心配でした。最初は合わなくてどうかと思ってましたが、少し場所を替えたらいつの間にかきちんと合っていました。良かったのでもう一個買わせて頂きました。
- 工場に掲示
窓際でセットしても電波の受信状況が悪く時刻が合わせられない。
文字盤の感じがチーパー。
電波受信できない原因につきまして下記が考えられます。