- 工具の通販モノタロウ
- 丸型掛け時計
- 電波掛時計 スタンダード モノタロウ
- 電波掛時計 スタンダードの口コミ・評判
電波掛時計 スタンダードのレビュー
社内で強制的に電波を受信させたが、何度チャレンジしても正確な時間にならず、仕方なく外に出て合わせたました。同じく使用している大手メーカーの電波時計は社内でも難なく合いますので、電波がそれ程悪いとわ思えません。現場に掛けてありますが、多分その後は電波受信していないので時間がくるってくるのでは?と不安になりました。時間合わせが手動で出来ないので、合せるにはまた外に出すようかと、、、
書き込みありがとうございます。
電波受信できない原因につきまして下記が考えられます。
①設置場所が外から電波が届きにくい場所(柱の陰など)である。メーカー、商品によりやはり多少個体差があります。
よろしくお願いいたします。
納期がなかなかでした。雪が降っていたころ頼んで夏の甲子園地方予選開会式には間に合いました。額縁フレームがスリムなので小さく見えてせっかくの電波時計が見劣りします。3台購入し屋外で受信補正してから設置しましたが分針の運針が12を過ぎて15~30秒ずれて分針が12になる(秒針は正時)ものもありますのであまり気にしない人向きです。クオーツ時計としては問題ありません。
この度は書き込み有難うございます。
納期の件につきましては、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。以後このようなことのないよう、改善に努めます。今後ともよろしくお願いいたします。
購入後セッティングしたが全く電波を拾わない。
他の方が外出先で合わせたという方が居たので近所の少年野球場に持っていったが電波を拾ったようだが時間が合っていない。
その後何度もやったが全く時間が合うことが無い!
安くても時間が合わない時計なんて必要ない。
詐欺にあった気分です。
この度は書き込みありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
同時に温度計とデジタル表示付きの電波時計を購入しましたが、こちらは、完全にアナログ表示のみで、電波の受信感度表示がありません。
結局手動で合わせました。
使用開始時は、電波を拾わず諦めて廃棄しようと思っていたところ3日目くらいにやっと使用可能になった。同時に購入した他メーカーのものはすぐに使用できたので、不満ではある。
この度はご期待にそえず申し訳ございませんでした。
尚、MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
正確な時刻を知るために電波式を購入したのだが、分針がズレていて正確な時刻がわからない。
安物を購入した消費者が悪いのか、時計の体をなしていない物を時計と称して販売している者が悪いのか疑問が残る。
書き込み有難うございます。
電波受信できない原因につきまして下記が考えられます。
①設置場所が外から電波が届きにくい場所(柱の陰など)である。商品によりましてもやはり多少個体差があります。
③内部基盤の故障・不良
返品を希望される場合は、お手数ですが、弊社問合せ窓口(0120-443-509)までご連絡をお願い致します。
よろしくお願いいたします。
使えません。時間が合わない。手動で合わせても時間がずれる。
この度は書き込みありがとうございます。
電波が受信できない原因につきまして下記が考えられます。
③内部基盤の故障・不良
①②の原因が排除される場合、③と思われますので商品を交換させていただきます。交換を希望される場合は、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡をお願いいたします。