洗剤 お風呂そうじ用のレビュー
- 当然、風呂場の掃除
匂いについてレビューされているものがあったが気になりませんでした。それまで使っていた洗剤と比べ、泡立ちは変わりないようです。泡切れは多少遅いような気がしますが、素人なので気がするだけかも?大差がないし、量が多いけれど使い続けるものなので満足できます。
- 日々の風呂掃除
1日おきに風呂の浴槽を掃除するので、コスパ優先で選んでいます。ドラッグストアでの詰め替え用を安売りしているものよりも安いのでとても助かっています。
正直言って頻繁に掃除するので洗浄能力の違いは判りません。ですのでコスパ第一です。難点を挙げるなら、サイズですが、洗面所の床に置いているのでそれほど邪魔になりません。
- 風呂掃除
洗浄力は強めで、蓄積した汚れにはつけ置きすると効果的。費用対効果は高い。カビ、黒ずみ汚れに対する漂白効果が添加されると尚良いと思う。マジックリンの泡スプレーに詰め替えて使っているが、同等品で耐久性のあるスプレー容器が発売されることを期待する。
- 風呂掃除に
高性能な風呂掃除洗剤が出ていますが、ほぼ毎日頻繁に使うとか、必ずスポンジ掛けするのであれば、これで十分と思います。他の製品のスプレーの詰め替え用として利用しています。柑橘系の匂いが主で、少し柑橘系でない人工的というか機械工場などにありがちな匂いも混じっていますが、特に不快な匂いではないです。
- お風呂(バスタブ)の掃除
バスマジックリンやルックを基本として「こすらずに待つだけ」とういう発展形まで色々な製品があるが、風呂水入れ替えのたびにバスタブを洗っているのなら効果に大差があるわけでもないと思う。
「安価な食器用洗剤数滴+スポンジ」コスパ最強だろうが(家人の抵抗が大きそうなので)次にコスパの良い大容量の当該製品を購入。使った感想は予想通り。つまり従来製品とほぼ同等ということで満足している。
- 通常の生活で使用
他のメーカー品から、この商品に変更した。香りは以前の方が数段良く、この商品使用後には、化学的で如何にも洗剤という匂いしかしない。ただ汚れ落ちは問題なく同程度。価格が安いので、たっぷり使える所が良いと思う。
- 家庭用浴室洗浄
汚れ落ちについては、満足出来ます。唯一、すすぎ時の泡切れに時間を要します。その点が改善されれば、最高です。