防炎シート 白色のレビュー
- 切削時
型鋼をガス溶断をする際に、煙がひどいので周りに配慮せねばと考え使用しております。問題なく利用しております。ダメになったらリピ買いします。
- キャンプ時の防炎
お安い価格で売られていたので、購入してみました。
広げて幕の様に貼っても良いのですが、ポールを立てるのが面倒なので、火の粉が飛んでは困る物を集めて、被せて使っています。
焚き火や花火の際の火の飛び散りによる、焼け焦げが防げて助かりました。また白くて目立つ為、夜間でも視認性が良好です。
- 夏まつり屋台の足元に敷く
二度目の購入になります。前回は感じませんでしたが、表面強度、特にハトメ折り返し部分が弱くて、コーティングが剥がれてきます。靴跡でも剥がれるし、養生テープも剥がすと一緒にコーティングが剥がれて、基布が現れます。値段的に「使い捨て」の認識かもしれませんが、ブルーシートではありませんので、一度、製品検査をされたほうが良いと思います。許容範囲なのかロット違いによる不良品かもしれません。
この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。いただいたご意見を今後の品質改善の参考とさせていただきます。
- 防水マットとして使用する。
雨漏り対策として使用している。コスパが良く耐久性もありそうである。その分重く感じるが品質の高い証だと思う。
- パイプ車庫
3回目の購入。
パイプ車庫に使用。
約3年で硬くもろくなって破れてくるが値段が安いのでOK!
- 長期の床養生に
敷きやすく適度な厚みで使いやすかったです!サイズも選びやすく現場毎のサイズ選びが楽でした。重量もシッカリした感じで防炎シートとしての役割は十分得られそうです。
- 目隠しシートとして使用
柔軟でしっかりした素材と目打ちリングの間隔が30cmと狭いので取り付けに便利なのが特徴です。
- 看板づくり
本来の使い方と違うかもしれませんが、白地を利用して文字や絵を描いてイベントの看板として利用しています。1ヶ月ほど野外に吊るすのですが、風が強いと帆のようにあおられて端から裂けてきてしまうことがあるので、耐久性がもっとあると安心して使えます。今のところ、サイズの小さいものを組み合わせて使うことで、裂けることを回避しています。
- ゴミよけ
2000リッタータンクのかぶせ物 ブルーシートを使用していましたが 直ぐ痛みます 少々高くてもこすぱは断然良いと思います
- パーテーション
カッターで裁断して半分の大きさにして使用しました。
切りやすく、小口も綺麗になります。
ただ、鳩目が潰れていたり、綺麗に固定はされていない部分もあったのでそこが懸念事項かなとも思いました。
生地の性能としては尖っているものや、体重がかかった状態で引っ張ると簡単に破けます。
思ったより一枚が重たいものなので、軽いものをお探しの方はあまりお勧めできないなと思いました。
- ハウス内の防火
ハト目もしっかりしていて無風状態なら問題ありません。
- ベランダの目隠し
持ってみたらずっしりと重くてしっかりとした生地です。切ったりもしやすいので重宝しそう。屋外でどれくらい持つかは、まだわかりません。