バッグシーラーのレビュー
- とても商品がいい物でした。また注文したいと思います。
とても商品がいい物でした。また注文したいと思います。
- 枝豆販売用に使用している
商品本体の重みもあり、滑らずとても使いやすいです。単価が安いので不安でしたが、とても良かったです。
- ネジ・ボルト.ナットなどの小物の紛失防止や保管
とにかく使いやすく袋の口がビシッと閉まる。
袋の余分な部分もスカッと切れる。気持ちが良い。
- 梱包作業の商品の封止め
ニチバンのテープを使用しています。空回りせずしっくり合っているので価格からすれば大満足です。
- 野菜の袋詰め
リピートです。前回購入から2年以上たちますが、問題なく使用できています。毎日使うものですので、色違いのテープを使うために購入しました。
- 食品の袋詰め
食品の袋詰めの留めにと安い価格なので3台購入して使用していますが、テープが機械に絡んでハサミでテープカットしないといけない状態が3台とも頻繁に発生します。そこで原因を考えて、テープの軸の回転に少し触って回転に負荷を付けるとスムーズに作業が進む様になります。改良が必要ですね。(テープの交換直後はテープの重みの負荷がかかり発生が少ない、半分ぐらいから頻繁に発生する)
- 野菜の袋詰め
他の方が指摘している様に、テープ装着幅が広い。それが故に、テープがずれてくっつきやすい。安かろう悪かろうの見本の様な商品。やはりN社のにすれば良かった。高いメーカー製の商品は、高いだけの理由があります。これはその逆。
- 商品袋詰め
商品梱包で使用しています。作業効率を上げるために必須かと思います。一点注意点、0.06mのビニール袋だと厚みがありすぎ上手くいかないケースが多いです。0.03mのビニール袋でいい感じに使えます。
- 野菜の袋詰め
野菜の袋詰めの時に使ってます。
素早く出来るので便利です。
たまにバネのせいなのか、テープがきちんと出来ない時があるけど、完全に壊れたりする訳でもないので問題はありません。
ただ、簡単なので良いから説明書が欲しいですね。
この紹介されてる写真も、シールの部分が間違ってるし(笑)
- 農産物のパックに使う
最初に買ったクリーム色タイプが調子良かったため、もう1台追加購入したら、青色タイプが来た。青色タイプはテープが切れず、すぐ詰まり使い物にならず、廃棄へ。クリーム色は順調です。
- 漬け物の袋詰について
商品自体は低価格で使いやすいので満足なのですが、漬け物等塩分を含んだものの口をで止めて余分な部分を下部の刃で切断していると錆びて直ぐに使いづらくなってしまいました。替刃を買おうとしたのですが、取り扱いが無いそうなので早急に買えるようにして欲しいです。
頂いたご意見を基に今後の品質改善に努めてまいります。
- 野菜の袋詰めの口を締める
野菜の袋詰めの口を締めるのに使用。
簡単に使えるので便利です。
時々、バネの都合なのか、上手く閉じない時があるけど問題なく使えます。