ビジネス封筒 開封テープ付のレビュー
- クリックポストでの商品発送用
小物の発送用です。
クリックポストの最大サイズで幅広く使用できます。
素材もしっかりとしていて安心。
テープ付きなので梱包時の手間も省けて大変助かりました。
安価なのも良いです。
今後も継続使用したいと思います。
必要十分ですが、商品に対して大きすぎることもあるので、
B5サイズなどのバリエーションもあると嬉しいです。
ぜひ検討お願いしたいです。
- クリックポスト発送用
レビューが良かったので、試しに購入しました。安価な割には、すごくしっかりしています。見栄えも良いし、厚さのあるものも送れます。
同じような商品は多いですが、コスト、品質面ではオススメてきます。クリックポスト発送で使いたいので、サイズをギリギリにしてもらえれば、最高です。
- 顧客への商品送付に使用
A4サイズですので、クリックポストやネコポスにも使用出来る点が重宝しております。同型の商品が100円ショップよりもモノタロウの方が安い単価で購入出来ますので、コスト面でも助かっております。また、封を行う部分の粘着テープも強力ですので、輸送時に封が開いてしまう懸念も無く、安心して使用出来ます。
- 書類発送
普通のA4封筒と間違えて購入してしまいました。しかし、役に立つと思います。紙の質はしっかりしていて宅配便のこの手のドキュメント封筒よりコスパが良いです。
- ゆうパケットで使用
郵便局にてゆうパケットで荷物を送る際に、本封筒では、1cm以上の厚みがあると規定のサイズを超えてしまうのでそのままでは送れないと言われました。
仕方なく、封筒の端を折りたたみ、サイズを小さくして送りましたが、見た目が悪くなってしまったのが残念です。
- 文書の発送
A4サイズの紙や角2封筒であれば、厚さ2.5cm程度まで入るので、文書の発送に使っています。
宅配便やゆうパケットであればこの封筒で小さな荷物の発送が可能ですが、ヤマト運輸のネコポスでは送れない大きさです。
フタの形状は異なりますが、用紙の強度と大きさは、佐川急便のビジネスエクスプレスバッグ(税込みで1枚21円)とほぼ同じです。
唯一の不満は、運送会社から購入する同等品よりも3割程度値段が高いことです。