両面テープ 透明 厚手 超強力のレビュー
- 壁掛けの固定時、凹凸面の掲示物への対応時
両面テープとして重宝していますが片面のビニールを剥がすのに一苦労します。剥がし方が悪いのでしょうか?
- 水回り
台所やお風呂のタイルに吸盤貼ると落ちるので、吸盤の粘着度を高めるために、透明アクリル板をタイルに貼り付ける用として。意外と粘着力高いです。謝って手元狂って粘着面同士が貼り付くと、簡単には剥がすことできないほど(剥がれますけど)。テープの透明度は高いです。以前は、一時期テレビで話題になった100均の透明のカエルグリップとかヤモリグリップとかで貼ってましたが、すぐに落ちるし、こちらのテープの方が何百倍も粘着度高いと思います。
- 車の内装修理
内装のパネルに使いましたがかなり強力にくっつきました。コスパがいいので3Mを試す前にこちらで様子見しましたが十分でした(笑)。
- 車内パーツの取付け
100均の両面テープを使用していたのですが、1ヶ月ぐらいで剥がれてしまいます。こちらの製品は3ヶ月経っても剥がれる様子がありません。粘着部が柔らかくちょっとした凸凹でも対応出来そうです
- 電照式看板の補修に使用
内側からライトを照らすため、テープの張痕が見えない事が必須でしたが、バッチリでした。
接着も強力で満足です。
- 物を貼り付けるための両面テールとして
試しに購入他メーカー品と比べてもそんな一画はないと思う。もう少し見なければわからないが、よければこれからこちらのテープを使用したい。
- デスク周りのせいり
ほかのメーカーのプロ・屋外用という両面テープを使って張ったところが半年くらいではがれてきたので買ってみました。がっちりつく感じが全然違って今回は持ちそう!意外と入れ物は袋で巻が小さい気がしてガサいのかと思ったけど考え違いでした。おすすめです。
- お店の看板を設置するとき
お店の看板を玄関先に設置する為に使用しました。
かなり重量のある看板のため両面テープの耐久性が非常に重要なポイントでしたが、全く問題ない強度でした。
有名ブランドの両面テープも検討しましたが、モノタロウブランドの両面テープが一番良かったです。
強度と耐久性と価格にこだわるならモノタロウの両面テープで決まりですね。
今後もリピートさせて頂きます。