超強力両面テープ(透明)のレビュー
- 窓際のPOP固定
耐久温度が200℃なので、西日があたり高温になる窓ガラスに貼ったPOPが落ちないで助かっています。通常の両面テープでは熱ではがれやすいのので張り替えて使ってます。
- テープ跡が透けて見えないようにするため
テープ跡が透けて見えないようにするため、透明タイプの超強力両面テープはとても使いやすいですね。
- ドライブレコーダーの取付
ドライブレコーダーやETCの移設が多い為使用しています。テープが透明なのでガラスに取付ても目立たなくまた強力なのでよかったです。
- ドラレコの取り付けにおすすめですよ
透明だし粘着テープも良くくっついています。ドラレコの取り付けにおすすめです
- 自動車部品の固定、その他
高温下での安定性に優れていることから主に自動車の内装パーツの固定に使用していますが、万能で頼りがいがありますね。耐久性がある割にきれいにはがれることもポイント。さすが3M製。ドラレコの貼り直しにも最適です。
- ドライブレコーダー取り付け
廃車する車両から、乗り換える車両へドライブレコーダーの付け替えに使用しました。
とても強力な接着力で驚きました。
耐久性はまだ分かりませんが、購入して良かったと思います。
- ドラレコの取り付け
みなさん同様の使い方で満足されているようですが、私はダメでした。
このテープでドラレコをフロントガラス内面に貼り付けましたが、1日で剥がれてしまいました。(泣)
ガラスが汚れているのかなぁ~。
(もちろん拭き取りとかしましたが・・・)
このテープを使用して貼り付けた上から、ちょっとみっともないですが、ガムテープで補強してなんとか使っています。
- ドライブレコーダー貼り付け
吸盤型の取り付けで暑い日にはほとんど落ちてしまったので購入してい見た。このところ曇りが多くて温度がそれほど上がらないためまだ不明。
- ドライブレコーダーの取り付け
ドライブレコーダーの取り付けの為、フロントガラスの内面に使用していますが、非常に強力すぎて逆に剥がす場合に苦労します。
- 車の内装品の接着
夏の車内は高温で何度も内装品が剥がれてしまい困っていました。このテープでがっちり接着されて剥がれません。とても良かったです。