エプロン 草刈り用 ワンタッチメッシュのレビュー
- 雑草地の草刈り
従来エプロン無しでの作業はズボンに草などが付着して汚れ落としに苦労しましたが現場が川沿いで作業後は簡単にブラシで洗い流せて満足です。
- 草刈り用
メッシュで通気するので、真夏でもなんとかなります。しかし、エプロンの無いところには草が付着します。できれば肩口まであると更に快適になるかもしれません。
- 草払い機使用時に装着
自分に向かっていろんな物が飛んでくる。特に刈った細かい草が衣服に着くのを防いでくれる。軽くて丈夫でメンテナンスしやすい。
- ナイロンコードを用いた草刈り時
ナイロンコードで草刈りをするととにかく草・土・石が飛んでくるので防護用として1年前に購入。
草や石に関してはしっかり防護してくれるものの、メッシュ材がアダとなって土はわりかし貫通してきます。
腰回りの板バネはワンタッチ装着できて非常に便利ではありますが、結局背中側で紐を結ばないと草刈り作業中にズレやすいです。
また、1年間軒下にぶらさげて保管していたからか、腰回りの板バネの末端(背中側)が破け、中のワイヤーのような鉄線が露出してしまったため、上半身薄着で使おうとするとそれが体にめりこんできてなかなか痛いです。
(作業服のような布地がしっかりしたものなら気にならないかもしれませんがちょっと危ない)
個人的に満足度は★3ぐらいなんですが、この商品の値段(安い!)を加味して★4にしました。
- 草刈り時
私の場合はずっと装着しての作業ではなく、つけたり外したりするので腰の部分が板バネになっていているのはとても便利。
畳にくいという意見もあったが、送られてきた通りに畳めばいいので、使わない時はコンビニ袋に入れてある。
- 刈り払い作業
ナイロンコードでの刈り払い作業時に使用しています。
軽量で腰と首でしっかり固定できるので良いです。
耐久性は未だわからないので、★四つとしました。
- 草刈り作業時
今まで使用していたメッシュがボロボロになったので、交換用に購入しました。
使用感は以前のものと変わらない感じです。草刈り時の飛び石からのガードには十分です。
(購入したばかりなので耐久性は分かりませんが)
- 庭の草刈り
軽いし涼しいけど、使用しているとズレるんですよね!安い割にはよくできています!