小型圧力計(D枠/埋込形) 形番:GK25のレビュー
- 空気圧測定
- 02001133
既存の計器はレンジが大きすぎるため、0.4MPaのものを購入。取り付けねじが日本の規格ではなかったようでR1/4とR1/8を試してみましたが合いませんでした。事前に確認しておけばよかったが、まさか規格が違うとは思いませんでした。ものはよさそうなので他に転用します。
- エアーコンプレッサー用
- 02001203
大寒波で、エアーコンプレッサーのゲージが、凍結破損
すぐにこちらで手配して、事なきを得ました。
製品も、長野精機なので、問題なしです。
- エァーレギュレーターの圧力設定用
- 02001176
官公庁の設備管理を行っていたときの各設備の圧力計は信頼性の高い長野計器を使用を好んで使用していました。他に安い計器がありましたが信頼性を取りました。
- オフロードバイク用のタイヤ空気圧計用
- 02001115
タイヤエアゲージ既製品でこの圧力レンジ(0~0.1MPa)に対応したものは少ない上に決して安くない為、自作目的で購入しました。
工業用のため、計測精度は大変良好です。
校正等で針を調整したい時、蓋がネジ固定でないため、脱着し難いかもしれません。
- 機械の圧力表示
- 02001115
外径が40mmとありますが、届いた商品は最小部でも42mm強、最大部は44mm以上あります。正確な寸法を表示して下さい。
書き込みありがとうございます。
メーカーに確認いたしましたところ、JISの表示でブルドン管圧力計の大きさは、目盛板の外形(mm)で表す為、
圧力計の大きさはケース外径ではなく、目盛板の外径となります。何卒ご了承願います。
- 空気圧測定用に製品取付け
- 02001142
機能面では問題ないが、圧力計のガラス面が、擦り傷だらけだった。
ビニール袋に無造作に3個入れて放り込んだだけの梱包でとても精密機器の梱包とは思えなかった。まるで、ネジやナットの扱い。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
改善を検討します。
よろしくお願いいたします。
- 農業用灌水器の圧力計
- 02001167
注文から発送までスムーズで良いのですが、
最初から、圧力計の針が0を示していませんでした。商品の品質管理をしっかりしてほしいいです。
この度は大変申し訳ございませんでした。
メーカーおよび弊社からの出荷時には確認の上、出荷しておりますが、小型で振動に弱いため、輸送途中の扱いにより影響を受けたと考えられます。
修理対応ができない商品につき交換させていただきます。よろしくお願いいたします。