汎用型圧力計(A・B枠/立形) 60Φ 形番:GS50のレビュー
- 食材の真空含浸
開封した段階で、2目盛りほどずれていました。
側面のネジを緩めカバーを外し、ペンチで針を引き抜き(結構強い力が必要)、再び差し込むと普通に使える様になりました。
精度には特に問題はありません。
- タイヤ空気圧測定治具が高圧すぎるので低圧用として交換して使用。
測定治具に付いていた圧力計は、防水とショックに強い構造だったが、これは用途が違うので気を付けて使うしかないです。価格と性能から問題はありません。
- 真空ポンプ用ゲージ
最初はキチンと針がゼロを指していたのに、
一度真空引きしてみるとゼロに戻らず、
ほんの少しプラス方向に振れたままになった…。
でも使っているのはうちにゼロに戻るようになったので、
良かったです。
- 初期不良??
何も繋いでいない状態で、メーターの針がゼロを指していません。頑丈な構造とはいえ、プチプチの緩衝剤すら箱に入っていないのは、非常に残念です。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 水圧及びエア-の圧力の確認
非常に良い。
原子力業界では、長野計器と言うと一流品でもあります。
汎用計器にしては、非常に性能もよく大いに満足していますが、
1.0~10.0Mpa迄、1.0Mpa毎にに製品があると
もっと満足する。
トレサビリティ-は必要としないが、精度は1.0級以下の精度が欲しい。
- ポンプ用圧力計として
10年ほど前ポンプの圧力計を販売修理専門店に依頼し交換しました。この時の圧力計が小さくて見難い物でした。そこで見やすい物を探してこの商品に決めました。実機確認試験でも感度がよく見易くなりました。費用も前回依頼した専門店の半分以下です。有難うございました。[補足:仕様の説明:(シール方法にはテープ型とパッキン型がありますがこれはテープです)シールテープ防水型、ねじ径「R1/4」、縁なし、接続下「A」、接続型四角「T」、4.0MP:A-T R1/4 60Φ 4.0MP]
- タイヤエアーゲージ
60mm径の寸法は表示が有りましたが、厚みの表示が無くて交換しようとした物と衝撃吸収カバー厚みの違いで苦労しましたが、それ以外は正確に作動しお買い得感が有りました。製品の寸法と材質を正確に表示して欲しい。
商品の仕様を追記致しました。