ニトリルゴム手袋 中厚 粉なしのレビュー
- あらゆる作業に使用
確かにフィット感はあるが、私の指には長さは良いが太さがきつ過ぎて…、
それぞれ指の太さは個人差があるから万人が満足するのは難しいかもしれない。
- バイクのメンテナンス
油に強くわりと丈夫なので助かります。以前はもう少し安かった気がしますがどこの店でも値上がりしてるようなので仕方ないですね。
- 自動車メンテ時
前から欲しかったのですが、サイズがどうかな?と思い保留していました(手の甲のサイズがどこで計ればよいかわからなかった)
人差し指~小指の付け根で幅9センチ、親指の付け根の真上で幅10センチで、Mサイズを買ったら丁度でした。
ちなみに中指の長さは7.7センチです。
- 自家用車のメンテナンス時
各オイル交換(エンジンオイル・ATF・デフオイル)時に使用。薄手のものより破れにくく繰り返し使用できるし、油にも強いので重宝している。
- 機械加工
滑らないし細かい調理時にも使えます
耐久性も強く、他の商品では1日に何回も捨てては新しい手袋に交換しなければいけなかったのですが、この手袋は1日中交換無しで使えました
Mさいずが無いので早く販売してください。
- 工作機械のメンテナンスで使用
いつも青い安いタイプのを使ってましたが試しに使ってみたところ大変満足しました。
青いタイプより三倍高いですが三倍以上持ちます。
グリス汚れも手袋のままハンドクリーナーで洗うとすぐに落ちます。
素手だとヌメリがなかなか取れませんがコレはさっと落ちて作業能率が落ちません。
オススメです。
- 車オイル交換・塗装作業・庭いじり等
中厚と有りますが細かい作業も問題無い厚さです。土いじりをしてもカンタンに破れる事もありませんしコスパ十分の商品です。
- 車の修理作業。
現場では使いやすいと聞いております。品薄になるのでまとめて購入したいのですが、そこそこお値段が…。
もう少し安くなるといいですね。
- バイクのメンテナンス
油汚れの多い作業に適した手袋で、作業後の汚れを気にすることなく作業できます。
ただ、以前より価格の高騰や入手性は悪くなりましたね。このご時世だから仕方ないのでしょうけど。最近はケチって何度も同じ手袋を使ってます。