ニトリルゴム手袋 中厚 粉なしのレビュー
- 作業時
作業時に着用しています。
エンボス加工でひっつきづらく、グリップ力があるので使いやすいです。
- 機械のメンテナンス
薄手に比べて充分耐久性があり満足です。爪がかすかに黒く汚れたりもしますが、簡単に落とせます。
- 草抜き、畑、剪定作業
厚みはとても満足です。夏場は手袋の中で汗がたまってしまうので途中で脱いだりしないといけません。耐久性はあるので長丁場の作業時の時など薄めの手袋と使い分けています。変なにおいもしないので癖なく使用できます。また無くなったら注文したいと思います。
- 商品の納品のための荷作り
金属加工品の荷ずくりに使用している
耐久性があり繰り返しの作業に使用してもある程度耐えられるので重宝している
- 機械のメンテや庭イジり作業
Lサイズを使用してますが、素手で何かを触りたい時に手袋を使い始めた直ぐに外す際、簡単に外せるようにLLサイズが有ったらいいと感じてます。基本的な使い勝手は問題有りません。良い商品です。
- 機械のメンテナンス時
結構丈夫で使いやすい手袋です。
私は手の周囲が20センチなのでMサイズにしましたが、はめ外し時にきついので今度買う時はLサイズにしようと思います。
- 交換作業等
着用時は粉が付いていない分、手の甲部分を伸ばすのが少し苦労しますが
装着後はゴムの突っ張り感もなく作業をする事が出来ました。
- 機械いじり
素手だと汚れが気になり手袋つけると細かい作業がしずらくこの手袋は結構丈夫でフィット感もいいので気に入りました
- 樹脂塗装時に使用
この手袋はリピートでの注文です。なかなか強度があり当初使用していた手袋より長持ちして社内でも好評です。
- Mはきつめ
Mを購入したが少しきつめでした。でも中に粉が無いのは良いし、耐久性は高い。満足です
- 自動車のオイル交換時や生ごみの処理時、手垢を付けたくない物を触る時。
「粉無し」との事ですが、意外と装着時の引っ掛かり感も少なくてスムーズに装着出来ますよ。品質も良いです、低品質な商品ですと装着時に簡単に破れたり作業中に破れて何枚も使ったりしますが、この商品は素材も破れたりせずに丈夫で適度な厚みが有って良いと思います。
- 農作業
しっかりしていて非常に使い勝手はいいので
何回もリピートしています。
- 機械のメンテナンスに使用してます。
草刈機などの油汚れになる整備に使用する目的で購入しました。思っていたより丈夫でよかったです。ただし、外してみると手袋の中が汗でびっしょりです。素材のせいでしょうか?しかし作業に影響しないので、また、再利用できるので満足です。
- 整備時
破れにくさと指先の細かい作業のバランスで
これがちょうど良いです。
力を入れる作業してるといつの間にか破れてる
のですけどね。
- 耐久性あり
整備の際使用してます。うまくすれば5回くらい使えますが、破れる時は一発で破れます。安いものを使い捨てで使うか、難しいところだが、作業中に頻繁に破れるのより、こちらの厚手のもののほうがいい気がします。
- 部品洗浄・組立
ちょうどいい厚さで耐久性にも優れ大変好評ですが、女性には少し大きいようです。Sサイズもあると尚良いかと思います。
- 配管作業時の使用
以前に比べると、破れやすくなったような気がするが、細かい作業をするときも手先の感覚が確保できるので満足。