ニトリルゴム手袋 中厚 粉なしのレビュー
- 清掃(換気扇、高圧洗浄等)
簡単に破れないのはいいですね。黒はどうなのかと思っていましたが、スプレー塗装時に色がついたかも分からなかったですね。
- 車メンテナンス時に
エステー製のメカニックグローブよりコンマ数ミリ薄い素材ですが、耐油性もそれなりにある為、非常に重宝しています。またリピートしたいと思う商品です。
- 野菜収穫
リピーターです。YouTubeのチャンネル登録している、農家さんが使用しているので、マネしました。ハサミで、指先に小さな穴を開けてしまってもなかなか切れないけど、手袋の親指と人差し指の間が突然稀に切れます。
- 整備作業
弱い。知らないうちに破れている。特に溶剤にはとても弱い。オイルをパーツクリーナー等で処理していると、気がついたら手が真っ黒です。
- 電動工具整備
物は非常に良いのに。。
取出し口のミシン目通りに開封できない。。
初回、ぐちゃっと手詰めしたのか束で10枚位出てきた。。ティッシュの要領で出せないようだ。。
- 諸々
ゴルフの手袋で23~24ですがMサイズを購入 少し小さいです。
機械のメンテでもないのに直ぐに破けます。
サイズの問題かと思ったら口コミ見ると最近のこの製品は質が落ちたみたいですね。
残念、、、
- 自動車のメンテナンスをするとき、整髪料を触るとき
以前はリーブル株式会社の「No.2190 ニトリルグローブ IGAブラック」のMサイズを使っていて、この度この商品のMサイズに切り替えました。
私の手のサイズはまさに日本人のMサイズど真ん中という寸法をしていますが、この商品はジャストフィットサイズで、きつくはないし余分もないという感じです。リーブルのほうは同じMサイズでももっとゆとりがありますね。
それからゴムの厚みは、リーブルのものと比べると明白に薄いです。
この商品は、物に触れるときに感触がわかりやすいです。
頻繁にグローブを脱着するのであれば、ワンサイズ大きいものを買うのが良いのではないかと思いました。
耐久性(何かにひっかけたときの破れにくさや、繰り返し使用できる回数)は、今のところあまり変わらないのではと感じています。
- 車磨き、車両メンテナンス
普通に使いやすいです。この手の消耗品はいかに普通に違和感なく使いやすいかが重要かと思いますね。凸凹加工になっており滑り難く、あっさり破れてしまうなんて事もこれまで皆無です。個人的にピッタリが好みなのでMサイズを選びました。サイズは個人差や好みがあるので、こればかりは購入して試してみるまでわかりかねますが。
- 自動車整備
今までブルーを使用してきましたが、枚数が少ないか、こちらの商品のが若干ゴムの厚みがあり耐久性がある。使い切りより何度も使える方がコストパフォーマンスが良いと思う。
- キッチンの洗い物
キッチンの洗い物で使ってます。エンボスが効いているので滑りにくくていい感じです。穴があくまで何度も使用しています。丁度良いサイズを注文しましたが、汗で蒸れると外しにくくなるので洗い物の場合大きめが良いかもしれません。サイズは好みがあるので参考まで。