ニトリルゴム手袋 中厚 粉なしのレビュー
- 自動車整備に
自分にサイズがピッタリです。つけていないかのような使用感で良いです。値段も安い。鉄板の角に当たると当然ながら裂けます。もう少し厚くてもいいので、裂けに強ければなお良いです。
- 自動車のメンテナンス
何度かリピートしていますが、赤箱の頃のニトリルスーパーグローブの頃は、伸びも良くなかなか破れませんでしたが、赤白の現在の物になって、僅かに厚くなって伸びが無く、しっかり握ると直ぐに破れてしまいます。質の改善を望みます。
- オートバイ修理整備
サイズ感は問題なし。
薄手で伸びが良いのでフィット感があり、細かい作業に向いていますが、他社製品と比べて尖ったものには弱いです。
丈夫ではありますが数日で穴が開くか切れて取り替える事になるので、コスパ的には微妙です。
- 機械のメンテナンス時使用(オイルの使用時にベスト)
毎回Lサイズを購入しているのですが、前々回Lサイズ6箱購入時社員から、きつ過ぎるM
サイズと指摘を受けたが、きつい為はめて作業するとすぐ切れてしまったが何とか使い切り、
前回はLLサイズを5箱購入し、社員から今度は大きすぎると指摘を受けました。今回は
恐る恐るLサイズを3箱購入いたしました。今回は以前から使用のLサイズに戻った様です。
フィット感が良い為、今後とも使用していきたいと思います。
- 雨の日のバイク運転や 家庭菜園で水を使用するときに使用
今までは極薄にとるゴム手袋を使用していました、何度か使用すると破れてきましす、。
仕方ないと思っていますが今回中厚のニトリゴム手袋を購入しました。少し厚みがあるから長持ちするだろうと思っていました。届いたので、試しに手にはめてみました、厚みがあっていいように思えましたが、雨が降りそうなのでもう一度はめ始めたところ、いとも簡単に破れてしまいました。厚みがあるから破れにくいという思い込みはよくないですね。
- 自動車整備「
自動車整備でオイル交換の際使っています。厚みはあるけど使いやすいです。
細かい作業では不向きだと思いますが、とっても重宝しいています。
別ですが、指を怪我したときはバンドエードをしてこの手袋をして風呂に入ったり便利。
ぶつぶつがありグリップも気に入っています。
- 家庭菜園での農薬や施肥時に使用
手にフィットして細かい作業に最適です
播種時は助かります
また粉状農薬の散布時には直接皮膚に触れないためかぶれることを心配せずに使用出来ました
- 車、オートバイの整備
通常つかいなら、かなり壊れにくいですね。
後は耐油性能がどれくらいの性能をがあるのか、
実際に使ってみるのが、楽しみです。良ければ
こちらに切り替えて発注します。
- 自動車メンテナンス
使いやすく丈夫で、リピート購入して使っていますが 少し前に買ったものは箱から出す時点で、すでに破けている物があり そして同じLサイズ買ったのに以前より小さく手にはめる時にキツくて ひと苦労、無理に引っ張ると破ける。そしてサイズが小さいせいか作業中気がつくと破けている。以前は一回の作業で一枚しか使わなかったのに 今は必ず作業前、作業中に破れて数枚必ず無駄になるコスパの悪い物になってしまいました。
貴重なご意見ありがとうございます、品質改善に努めます。
- 機械メンテナンス
自分の手の大きさは指を広げて親指の先から小指の先までで約21cmあるのですが、Lサイズで使用中破けます。
かなり薄い為、作業はやり易いですが・・・