万年筆 カクノ パイロット

パイロット

万年筆 カクノ

販売価格(税別): ¥899

はじめての万年筆が、愛着のあるペンになる。シンプルで使いやすい万年筆、カクノ。シンプルだけれど、どこかかわいらしい。その形には、「書くこと」へ自然と導くさまざまな工夫がつまっています。 強い筆圧でも使いやすいステンレス製の固めのペン先です。 ボディデザインは鉛筆と同じ六角形。転がりにくく、持ちやすい形状です。 さらに、なだらかな三角形のグリップ部分は、筆記時に親指、人差し指、中指が自然に収まる設計です。 万年筆はもちろん、筆記具の正しい持ち方の習得に役立ちます。 鼻に見立てた"えがおのマーク"を施し、最適なポジションでの筆記が可能になるよう設計。 筆記時にペン先の正しい向きが一目でわかるよう、ペン先中央の「ハート穴」と「スリット(切込み)」を鼻に見立てた"えがおのマーク"を施し、最適なポジションでの筆記が可能になるよう設計しました。 なお、『カクノ』透明ボディでは、"えがおのマーク"が舌を出しているかわいいデザインを採用しました。 キャップには、外しやすいよう「くぼみ」を付けました。ペンケースにスッキリ収まるクリップレスタイプです。 子どもでも安全に使えるように、キャップを誤飲しても空気流動を確保できる設計で、安全性に配慮しています。

2019年04月16日 16:58 満足度:

用途:デスクワーク

この価格帯で、極細でもなめらかに書けるこの万年筆は凄い。紙質が違っても書きごごちがそれ程変わらない事も凄い。デザインが問題なければ、最高のコスパ万年筆ですね。