フクピカトリガー強力タイプ2.0 水なし洗車 ワックス プロ施工コーティング車対応のレビュー
- 炎天下は駄目ですよ
簡単ワックスの使用方法は、注意が必要ですよ、当たり前だがボディーが熱い時は絶対NGですよ、結局汚れを落としてからの使用になるので、使用タイミングは限られちゃう商品ですが、拭き上げた後はフクピカです。
- 車のワックス
スプレータイプなので、とても使いやすい。寒い時はなるべく水を使いたくないので、これからの季節重宝しそうです。
- ワックスのようだ
フクピカ 愛好者 なので・・・・ 強力!という文言に引かれて購入。たくさん使ってしまうので、1本があっという間になくなります。というくらいに満足です
- バイクの洗車
バイクだと水をかけたりふき取るのに気を使うので、こちらを購入。
使用方法は難しくもないので、便利でいいです。
- 水が使えない場所での洗車
水垢はとれないので薄い塗料色の場合は水垢の上にワックスが載ってしまいます。
汚れが酷くならないうちに使用するのがベストです。
- 車の屋根専用
車の屋根は平坦であるが故、汚れが落ちにくく付きやすいです。そこでこれを購入しましたが凄く良いです。汚れたまま拭いても汚れの拭きあとが付きにくく、また拭きあとが付いても再度スプレーすれば拭きとれる楽さが最高です。拭いても拭いても汚れとミックスされてしまってなかなか綺麗になりにくいということがない。リピートです。
- トラックの洗車に使っています。
前のバージョンから使っています。乗用車を持っていた頃約20年前、フクピカの布の大判で走りに行く前には必ず拭いてピカピカにしていました。ただ砂埃が付着しいる状態でそのまま拭くのでスワールは発生しましたけどそれよりも艶に満足していました。他の商品も色々試してはいますが、今はこれに行きついています。他に良い商品が有ったら教えてほしい。
- 車の洗車代わりにWAX掛けも兼ねて使用しています
以前よりこの「フクピカ」を愛用しています。
特に今のバージョンを使うと他社製品は使えなくなりますよ。拭くだけできれいに、そしてピカピカになります。
後は半年に一度手洗い洗車すれば、新車状態が続きます。
- 洗車後の車体メンテナンス
水なし洗車ワックスとありますが、洗車後水滴を拭き取ってから使用しています。冬期間(降雪・積雪地帯)に使用するのが主ですが、施工しやすく耐久性もあります。冬場のボディーメンテナンスには使い易いと思います。
- 軽い汚れ落としに
洗車するまでもない汚れにまず普通のフクピカを使いある程度汚れを落としてから、この商品を使ってマイクロファイバータオルで拭きあげています。水弾きはなかなかのものです。
- 基本、2週間に1回洗車
ワックスなのでふき取りは少し時間がかかる。ボディーに吹きかけて直ぐに専用タオルで拭き取らないと固まってしまうので注意。
残念なのはワックスゆえか、紫外線吸収剤(UV)が入っていない為、紫外線の少ない冬から春までしか使いません。