LEDヘッドライト 明るさ350Lm ズーム付きのレビュー
- 作業中手元を照らすために使用します。
ライト本体には、何の問題もありません。ただ、ライト固定のゴムが貧弱すぎて
すぐに駄目になります。のびのびになります。こちらの改善を切望します。
- 塗装作業時に使用
木工品の塗装時、今までは光の当たらない向きの場合、影になりと塗装具合の確認に苦労していましたが、今回のヘッドライトは十分に明るく、苦労せずに平滑に塗装することが出来ました。また意外と重量も気にならず使用出来ました。今後も使用していきます。
- 暗い所の作業や傷の確認作業
今まで使っていたLEDライトは明るさは支障無く軽かったのですが、単4電池タイプの為、強光度で使用すると電池が持たず、暗くなるのが早く困っていました。なので、選ぶ基準としては単3電池タイプで電池ホルダーは別タイプを探していました。
結果は大満足でした。強光度はもちろん、弱光度でも必要十分な明るさだったので、まだ電池を使い切るまでは使っていませんが、長時間電池が保ってくれると思います。
- 設備メンテナンス
リピート3回購入しています。十分な明るさで手元の作業も、室内を照らすのにも十分です。電池式ですので、予備の電池をもっておけば安心です。
難点は少し重いこと、ベルトを通している(ひっかけている)プラスチック部品が1年ほどでちょっとした拍子に割れてしまうことです。そのためのリピートです。耐久性がもっとあればよいと思いますが、値段相応でしょう。
- 夜間の洗車に
さすがに明るいです。スポットがもっと絞れても良いと思いますが、とりあえず現状で満足です。フラッシュのパターンが必要な人ってどれだけいるのでしょうか。これのセンサー式のスイッチ版が出たら欲しいですね。
- 夜釣り
出来るだけ軽装を心掛けるアジングで、重宝しています。照度も十分ですが、手元のみを照らすので常にLoでの利用ですが、いちいち何度もスイッチを押すのが面倒といえば面倒。切り替えとOn/Offが別になっていれば・・・。しかし、価格と性能から大変満足しています。
- 暗所作業
アウトドア全般の夜間作業用、有事の停電に備えて購入しました。緊急事態宣言に従って外出自粛しているため、使うシーンがまだありませんが、屋内で試したところ、思ったほど重くなく、照度も充分で満足して。ただ、他の方のコメントにもありますが、点滅モードは不要だとおもいます。
- ハウスクリーニング
明るさは十分ですが、ベルトが短くて孫悟空状態です。
自分でベルトを付け替える予定です。
設計時点でわかることですので、とても日本のモノづくりの発想とは思えません。海外で作ってるにせよ、検収が甘いと思います