5本指靴下 かかとなし 5足組のレビュー
- 仕事用の靴下。
普段はワークマンの五本指ソックスを使用してますが試しにと使ってみました。
結果はこんなことを書きたくはありませんが外れです。
数回使用しただけで破れかかとのへたりもワークマンとは大違い。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 普段履き、作業用でも
サイズが22~28cmとのことでしたが、27cmの私にはかなりキツイです。ポリエステルの割合を抑えているのか、伸縮性もあまり有りません。綿を好まれる方にはいいかもしれませんが、脱着時の手間、端部のふくらはぎへの圧迫感を思うと、今後購入はしませんね。近所のホームセンターの商品の方に軍配が上がります。
- 屋外作業時の替えソックスとして
見た目より、生地が弱く穴があき易いのは残念だが、左右同体なので、片方に穴があいても、使えるのはいい、
- 普段のくつ下履き
当方男26cmですがキツいです。新品おろしたては時間がたつと指が痛くなってきました。
サイズをワイドにして多くの顧客を獲得したいのは分かりますが指先はあきらかに小さめです。
- 何時も普段から使用しています。指が5本が定番です。
開けてから、ニオイがキツかったので星4つに、なりました。
使い心地は、まずまず何時も27.0cmの靴を使用中。
生成り特有の余った感じも、まぁこんなものかと思います。
- 自動車整備
安いので仕方ないですが、生地が弱いのであまりおすすめしません。
次回から、かかと付の消臭炭入りの5本指靴下を購入します。
- 普段履きに
ホムセン等購入で長年5本指愛用してます。それらと比較して安いと思い、試しに購入してみました。履いた感じは悪くないのですが、新品おろしてすぐに足首のところがほつれてきます。特に無理矢理引っ張ったりはしてないのですが、汚れる前にダメになるようでは結果的に安くありません。洗濯2回以下で今のところ3割ぐらいがほつれてます。
- 自動車整備鈑金塗装、プライベート
仕事中でも日常、プライベートでもはいてます。踏ん張りができるのと、蒸れないのがすごくいいです。いつもホームセンターなどで購入していたのですが、値段やゴムの伸びがイマイチで毎日の履き替えを考えると...試しでこちらの商品を履いてみると、以外といいのでびっくりしました。1週間5足をローテーションしてますがゴムも伸びず、左右のリバーシブルでかかとがすり減りにくく、結果、すごく長持ちしてます。
やはり、踏ん張りが効き、汗も吸ってくれますので5本指靴下はいいですね。
- 安全靴を履く仕事に
汗も良く吸収してピッタリとした履き心地でこの価格なので気にいってます。個人的にかかとなしが好きなのは履き続けているとどうしても傷んできますが左右同時にダメになることはないのでゴムが伸びたり穴が開いたりしたら片方捨てて他の左右セットの残ったほうと合わせて使えることです。
- 避難リュックに常備
左右の別なく、サイズも兼用のようなので家族(大人)の避難リュックに入れておきます。着用はまだしていないので、★ひとつ減らします。
- 普段使用
なぜか、左の親指と人差し指の間の付け根が、ほつれてきます。2足分(4枚)のうち、3枚が全く同じ部分です。これまで履いた5本指靴下ではなかった現象ですので、製作上の問題があるのではないかと思います。改善されることを期待します。
貴重なご意見ありがとうございます。商品改善に努めます。
- 普段から仕事まで
普通の物が普通以下の価格で買えるという感じです。自分は出来れば白がいいと思います。今までホムセンで購入してたPBの白10足1000円程度の物がグレーに変わったため試しに購入しました。