5本指靴下 かかとなし 5足組のレビュー
- ロットの差?なのか縦の伸び尋常じゃない・・・。
今までちょくちょく買い足しながら調子が良かったので、
調子に乗ってまとめ買いしましたが何か様子が変です。
最近靴の中での靴下の具合が悪く、安全靴も変わったからか靴の問題か?と思ってみたりもしたのですが、
洗濯物をたたんでてこんな靴下あったっけ??
よく見ると縦に1.5倍くらいに伸びたモノタロウ靴下が複数ある。
元の安全靴にしてみたけどやはり伸びる・・・。
今までこんなことなかったけどこれがたまたまい今回のロットだけなら良いけど、
数回洗濯しただけでこれだと次なんでだろ??
はないなー
- 整備作業時に使用
ふくらはぎに当たる一番上の縫い目がすぐにほどけてしまった。また、短期間で穴が開いてしまいました。以前のモノタロウブランドの方が長持ちして良かったと思う。次は別の物を購入予定です。改良を希望します。
大変申し訳ございません。品質改善に努めてまいります。
- 農作業中に使用
地下足袋を利用していますが、2回洗濯したところ、親指の付け根に穴が開いてしまいました。価格が低いとはいえ、これはひど過ぎます。作業用の靴下である以上、せめて一年くらいは使えないと意味がありません。それとも使い捨てが前提なのかな?
大変申し訳ございません。
品質改善につとめてまいります。
- 日常的に
激しい作業などではなく日常的にはいていて一日経ったら穴が開いたそうです
もしかすると初めから網目が飛んでいたのかもしれません
5足のうち一足目で、そういうものにあたってしまいましたので残念です
- サイズフリーで期待しなかったのですが着けた感じはGOOD!
普段は25.5cmで24~26cmを選んでますがこの5本指は遜色なくGOOD!質感の非常によく、この価格は脅威、あとは耐久性がどんなかです。
- 安全靴使用時
普段26.5cmの安全靴を履いています。
フリーサイズとの事ですが、指部分が異常に狭くてまともに履けない。
従って踏ん張りが利かない。
- 現場作業時
多分、フリーサイズだと思うが、27センチの安全靴を履く当方においては、履きづらい。多分、初めて履く時だけだと思うが、足の指が入れづらい。この手の商品は大概そんな感じです。生地は丈夫そうです。
- 履き辛くすぐ破ける
コットンが多いのか、履き始め2-3回は引っかかって履き辛い。
今までワークマン、ホムセン品を愛用してきたが、ポリが多いのか、スルッと履きやすく、少し位穴が開いてもそのまま使えて糸で縫えばさらに使えたがこの商品は予告なく一気に破れてしまいもう使えない。
30年以上5本指ソックスは履いているが、残念ながらこの商品は最低品質。
値段も、もっと安い物もあるのでもう買うことはないです。
コットン=吸水性、フィット感が良いと思われがちだが、今どきのスポーツシャツはポリ系でコットンは乾きが悪いし、5本指なので安全靴の中で靴下が躍ることはない。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。