ブルーシート ♯3000のレビュー
- 搬送什器の屋外保管
実際のサイズが仕上り寸法より小さいものがあったので困りました。
仕上り寸法を下回らない様にして頂きたいです。
- 倉庫横の雨除け
分厚さはちょうど扱い良いが 雨が溜まった重みで鳩目部分が裂けた。サイド(縁部分)の強度が不足しているのではと感じた。
- 育苗のための浅い水張り
他の方が稲の育苗でやっているのを見て、真似してみようと思い購入しました。1ヶ月程浅く水を張る分には強度や耐久性的に問題なさそうです。3年くらい使いまわせたら、★1つプラスします。
- 平ボディトラックの中掛け用
防水がされていない部分が中央にあり、防水用のシートとしての使用ができなかった。製作工程がわからないが、糸を編み込んだ後で青い塗料をスプレーしているのか?
柔軟性がなく、防水がすぐひび割れしてしまう。耐久性は非常に低い製品である。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 台風によるシャッター下からの雨水の侵入を防ぐ
横風の強い台風で工場内に雨水が入り込んだので、今回購入しました。
シャッターの外側下に敷いて土嚢で押さえたら、全く雨水が侵入してこなくなり強度も問題なく、助かりました。
- 駐車場の天幕に
駐車場に天幕を張り、車の整備やバーベキューに使いたいので、サイズを測ってちょうど良いサイズのこれを購入しました。試しに張って雨をしのぎましたが、特に雨漏りもなく上々でした。欲を言えば大きいサイズなので自重があり、その分、ハトメの間隔が狭いと重さを分散して張れるので耐久性が上がると思いました。
- 草刈り機の雨用具としてとトラック荷台の雨用具として使用している
厚さが十分あるので雨が浸透することがなく長く使用している。
またサイズもちょうどいいサイズで使いやすい。
- 台風21号で倉庫の屋根が飛んだので…雨漏り対策で倉庫内の商品に被せました。
雨漏りがありましたが、ブルーシートを被せておいたので、商品は濡れる事無く「良品」として出荷ができ大変良かったです!
- 土木工事の養生として
現場で必需品なので、安く、丈夫なブルーシートを探していました。
何度か繰り返し使えています。消耗品なので、リピートして購入しています。
- 庭木の剪定時
もう少し厚く、柔軟性があると思っていたが、ちょっと外れた。ちょっと畳にくい。
しかし、価格も安く使用頻度も低いため、満足レベルです。