目覚まし時計 カッシーニ 温湿度計付きのレビュー
- 自室用
おおかた満足です。
他の人の書き込みにもあるように視野角がせまく見ずらいときがあります。
1年半使用後、いきなりチャイム鳴動&表示が断続的になる症状がでたのですが、単なる電池切れだったようです。交換したら直りました。
ただ夜中にそういう状態になったので怖かったです。
- 工場の管理に使用してます
不意に腰くらいの高さから数回ほどコンクリの床へ落下させましたが割れる事もなく、表示や各機能は動いてます。表示面の指向性と言うか視野角がもう少し広いと満点なんですけどね。
- 応接デスク用
時刻以外にも日付や温度などが見やすく表示されていて便利です。
湿度の表示もあり、気に入ったのでリピ購入しました。
- 日常使用
液晶表示のコントラスト調整が今一歩な感じもしますが、金額を考えると画面もそれなりに大きく機能としては申し分ありません。
コントラストがばっちりなら星五つにしてました。
経年劣化も考えると、いっそのことコントラスト調整ツマミとか用意しておくのでも良いのではと思います。
- 室内用、及び室内の温度管理用として
多機能の割に価格も安いので選択しました。表示も大きく見易いのは良かったのですが、電波時計ではなく時刻を手動で合わせないといけないのが残念でした。
- 使えるが月日時刻の設定が難しい(曜日は自動設定)
月日時刻の設定をもっと分かりやすくしてほしい。。目覚ましの設定はあきらめた。価格的にはいい。
- 洗面所に置く
温度と湿度、おまけに時間がすぐわかり、コンパクトで使いやすくて購入して良かったです。
時間のずれがないので、安心して確認出来る事も素晴らしいです。見やすくて、大きい表示が気に入っています。
- 事務作業
文字がはっきりして見やすい。温度、湿度も確認できて有り難いです。
値段がお安いので、あまり期待していなかったのですが満足しています。
- 作業場
複数注文の内、一個が不良だったらしく電池をいれても動きませんでした。速やかに、返品交換していただいたのでそこはありがとうございました。
価格相応ともいえるかもしれません。
使用電池を確認していなかったので、よくよく確認されることをおすすめします。
- 目覚まし時計
必要充分です。バックライトが強烈な青色光で、寝る前に暗闇でセットしようとすると目が痛いです。
- ランプがつくので、枕元につかっています。
ランプがつくので、枕元につかっています。
最初の頃は調子悪かったのですが、何回か設定してたら直ってしまいました。