ワイヤーバスケット 自転車用のレビュー
- ベロスターのカゴ
加工前提で寸法も見ずに買いましたが、ボルト穴はほぼそのまま合いました。
長穴は多少長いボルトで締め付け、下の2穴は片方しか合いませんでしたが3箇所止まっていれば問題ありません。格安で良い物です。
- 普段使い
自転車購入時についていたカゴが横長で、たくさん荷物が入るのは良いけれど、駐輪場でひっかかることがあり、苦労していました。錆びてきたので、この商品に交換しましたが、縦横ともに邪魔にならない程度に買い物の荷物が入れやすく、サイズがちょうどよかったです。見た目も普通にシンプルで、良い感じです。料金が安いこと、付属のネジなどがついているので取り付けが簡単だったこともよかったです。
- シティサイクルの前かご交換
取り付けは簡単。想定よりワイヤーが太くがっしりしており、重たく頑丈です。耐久性もありそう。このお値段でとても良いものが購入できました。
- 古い自転車の修理
非常にしっかりしていて安価なため、修理の際には使わせていただいております。また、錆びにくい塗装がされているのでダメージにも強いです。
- カゴ新調
カゴが劣化した為新しいものを
ちょうどいい大きさです。
- 買い物,通勤
思ったより少し小さかったですが,オヤジが通勤用にカバンや弁当箱をいれたり,普通の買い物なら十分なサイズだと思います。あまり大きなカゴだと自転車置き場,特に最近,増えているロック式の自転車置き場には入らないので困りますが,これだとちょうどよいサイズだと思います。鉄製なので,錆びる可能性がありますが,黒で塗装してあり,何よりかなり塗膜も分厚そうなので,錆びにくいだろう,と思います。ワイヤーも思ったより太く,頑丈そうで,とてもしっかりした製品です。
ブリヂストンのママチャリに取りつけました。何の問題もなく,取りつけられました。
- シティサイクルへ取り付け
シティサイクルへ取り付けて買い物などに使用しています。
バスケットは十分に大きさがあり、強度も十分で、
すでに2年以上は使用しており、塗装はがれはあるものの
ものはとても丈夫でまだまだ使えそうです。
- 図書館で大量に図書借りるときに、この大きさと頑丈さはベストです!
折り畳み自転車用のかご(使用しないときに手操作で外せれる)があると便利です。
かごと自転車を簡易クリップで挟めないかと、色々探してますがなく、意図的に設計しないと無理とわかりましたので要望します。
- 20インチ折りたたみ自転車のグレードアップ
最初からついていたカゴが折りたたみ自転車のためちいさく、不便だったのでダイナモライト取付と共にグレードアップするべく交換。
何より安価なのがとても良くサイズも2回り近く大きくなり買物も楽になりました。カゴ自体もしっかりとしており壊れ難そうです。その反面重量も有るのでただ駐輪していてもハンドルが切れて倒れないか心配で、最初のったときもバランスが悪く乗りづらかった。数回乗った今では慣れたのでバランスに違和感はあまり無く便利さが勝っています
- 折りたたみ20インチ自転車に取付
しっかりしていて問題なしです。20インチ用のステー(昭和インダストリーズ 前用バスケットステー)、LEDダイナモランプ(パナソニック LED発電ランプ NSKL147)と合わせて2000円程度で大幅にグレードアップが果たせました。
- 通勤用
かご前面の高さが以前付いていたかごより少し低いので、荷物が飛び出さないか少し気になりますがお値段が安く、頑丈な作りには満足しています。
- 中古自転車のかご交換時
思ったより大きく上部のワイヤーも丈夫そう。しかも安い!中古自転車のカゴを交換して売ることがありますが、このカゴがセールスポイントにもなってます。