ワイヤーバスケット 自転車用 ステンレス 大型のレビュー
- 交換部品
ステンレス製で低価格、大型で頑丈。とてもいい商品だと思います。
ビスが錆びるというレビューがありましたので、錆びないビスを買うか
錆止め塗装してから取り付けようと思います。
- 高校通学自転車
孫が部活の大バッグを乗せるので標準の鉄製かごはすぐにダメになり、ステンレス大かごにしました。ステンが細いため溶接が2カ所とれてしまいました。ステンワイヤーで補強して使っています。他の方が茶色のサビと書かれていましたがこれも症状が出ています。使い方が荒い高校生なので変形もできたのでひどくなったら再度購入します。これが3個目です。
- 自転車の籠サイズに不満があり交換した
サイズはOK、SUS製で錆の心配も無く、頑丈そうで駐輪場でぶつけられても破損の心配が少なくなりました。
- 自転車かご
価格が抑えられているのにSUS製で頑丈に出来ていて良い商品でした。取付には六角ナットをしっかり押さえられるスパナ等が必要でしたが、問題なく取付できました。お買い得な商品です。
- 仕事用自転車のカゴ
取り付け容易で汎用性が高く、会社の仕事用自転車(メーカーや種類雑多)全てに、このカゴを交換取り付けしたいと思いました。
- 通勤用自転車の交換用に
ワイヤーが曲がって溶接されています。溶接時に発生した溶けた金属の粒がワイヤー表面についていています。ワイヤー同士の溶接個所の溶接が汚くて、荷物が当たる面の表面にバリがあります。これらはトゲトゲしているためカバンが傷つきます。仕方がないので、ダイヤモンドやすりで荷物が当たる面(籠の内側)滑らかになるように削りました。安いのはいいのですが、品質がいまいちです。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- ママチャリに付け替え
大きさと作りの良さに満足です。以前のカゴが錆びてボロボロになり切れてガタガタでした。
この商品はステンレスだし太いワイヤーでしっかりして錆びの心配もなさそうですね。
値段的にも満足です。
- 高校生の通学自転車用
ステンレス製で大きくて安価で良かったのですが、1年使って車体との接合部分が離れてパタパタしてしまい、交換することに。。。日々の荷物の重さに耐えきれなかったのでしょう。。。安価ですが、1年しか持たないのは…残念!リピ購入はありません。。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の改善検討課題とさせていただきます。
- 自転車の前カゴ交換
ナットに大きなバリがあり、取り付けをした家族(補助した私も)指を切りました。
カゴ本体の内側・外側にも、溶接部分を中心に、怪我をしそうなバリが何ヶ所もありました。
小さな点のような錆びも元から1ヶ所ありました。
ダイヤ素材の金属製ヤスリを使ってもバリが取れず、仕方なく電動ヤスリを所々使用。今後、削った部分は錆びてしまうと思います。
予想以上に作業に手間と時間がかかってしまい、工具も色々と必要となってしまいました。
多少高くても日本製を買った方が良かったというのが私達の感想です。
配送・梱包等の対応が良く、お得に購入できたのが嬉しかっただけにとても残念でした。
心配していたサイズ感は26型でも問題ありませんでした。
この度はご迷惑をおかけして申し訳ございません。品質改善に努めます。