調色用カップセット 1Lタイプのレビュー
- 塗装作業
ホルダーの形状とカップの形状が微妙に違う為、セットするのに結構苦戦します。
また、これもモノタロウのストレーナーと同様に、カップを詰め込み過ぎてヨレヨレで、外側に在るカップはカップの形をしているが、内側に在るカップはグチャグチャで、ホルダーにセットしても形は歪なままです。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- FL-bのレストア
Fl-bの塗装用に購入。
朝食用のカップはぎゅうぎゅう詰めにされているためか、変形してしまって、とても使いづらいです。
- 車の塗装用に購入した
使い捨てと考えて使えば文句無しですがやはり環境の事を考えればもう少し使えれば良い
梱包時にカップの変形に気をつけて欲しいです型崩れしたままのカップが有り5~6個は使いずらいです。
- ユカロック2000で使用
メモリは有るものの、ふにゃふにゃなので正確なのか不安になりましたのでデジタル秤で調合していました。
折り返しの注ぎ口は尖ってるのでしっかりホールドしますが、取って側の凸の工夫が今一歩でしっかりセットしないと簡単に外れてしまいます。
拡販棒はPPなのでペイントが乾燥したら簡単にぺりぺり捲れるので簡単に再利用できます。トータル評価はコストパフォーマンス最高です!
- ボート塗装の塗料攪拌用に
やや薄い気がしますがヨトリヤマさんとほぼ同じで安価なので良いのですが、底面内側に成型上の樹脂の折り返しのような凸が2箇所あり攪拌時に攪拌棒が当たりスムーズな攪拌が出来ないのが難点です。改良を求めます。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
商品の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 塗装作業時の各種溶剤入れ
1Lセットなので、すぐ使えて使用感はよいです。カップ素材はポリエチレンなのでアセトンでも溶けません。