特定小電力トランシーバー FTH-314/FTH-314L スタンダード

スタンダード

特定小電力トランシーバー FTH-314/FTH-314L

仲間をつなぐのは手のひらサイズのトランシーバー。 初めての方でもすぐに使える、優れた操作性。 風雨に強いボディだから屋外でも安心。 ビジネスシーンから、地域活動、レクリエーションまで幅広いシーンにマッチする「FTH-314」 この小さなトランシーバーがチームの輪をつなぎます。 免許不要で、購入してすぐに使えます。 その上、操作もとても簡単。初めてトランシーバーに触れる人もチームに入ったばかりの新人も使い出せばすぐに操作に慣れます。 屋外での作業を考慮し、雨水や塵に強い設計。(保護等級 IP65/67) クラス最小・最軽量※ 重量わずか83g※。小型・軽量なだけでなく、背面のボディラインなどの工夫で手の中にしっかりと収まるデザイン。 よく使う音量調整ツマミは、操作しやすい配置と大きさで、使いやすさも追求しています。 オーディオアクセサリの断線時も安心 接続されているイヤホンマイクやスピーカーマイクの断線を検出しお知らせします。 また急な断線時には、スマートフォン用のイヤホンを代用できるモードを搭載しました。 中継器を使えばさらに広範囲で使用可能に その他にも便利な機能が盛りだくさん 空きチャンネルを探して移動する「オートチャンネルセレクト機能」 信号のあるチャンネルを探す「スキャン機能」 音声で送受信を切り替える「VOX機能」 相手が通話圏内にいるかわかる「コールバック機能」 特定のトランシーバーやグループを呼び出せる「セレコール機能」 声の大きさを自動で調整する「マイク感度自動調整機能」 ワンタッチで一時的に音量を下げられる「ワンタッチボリューム機能」 会話のプライバシーを守る「秘話機能」 バックノイズを軽減する「コンパンダー機能」 バッテリー上がりを防ぐ「自動電源オフ機能」

2020年04月13日 18:50 満足度: アンフォーラメグロ鈴木 様

用途:イベント開催時に

電池1本で1日使用できるのは非常に良いです。
軽いし、使いやすいです。

2019年08月22日 15:47 満足度: 株式会社全農・キユーピー・エツグステーシヨン 様

用途:作業場内の 従業員の相互会話

後継機種との事で購入。以前のトランシーバーの充電器が使用できないのは痛い。使用は問題ない