工具の通販モノタロウ 理科/技術/科学工作 その他学童用実験器具/実験用品 フーコーの振り子(バネ振り子式)B ナリカ フーコーの振り子(バネ振り子式)Bの口コミ・評判 フーコーの振り子(バネ振り子式)Bのレビュー 平均満足度 5.00 (1件のレビュー) 1件 0件 0件 0件 0件 商品レビューを投稿する ナリカ フーコーの振り子(バネ振り子式)B ¥ 6,400 / 税込 ¥ 7,040 フーコーの振り子の原理を実証するための、バネ振り子実験器。自分のいる場所の緯度におけるフーコーの振り子の一日の回転角がわかっている場合、この実験器を緯度の分だけ傾けてその場で一回転するとフーコーの振り子と同じ角度だけ振動面が回転します。このことからフーコーの振り子の原理を実証していきます。 商品レビュー:★2 すべて解除 検索に一致するレビューは見つかりませんでした。