工具の通販モノタロウ SRスポンジ 光 SRスポンジの口コミ・評判 SRスポンジのレビュー 平均満足度 3.00 (1件のレビュー) 0件 0件 1件 0件 0件 商品レビューを投稿する 光 SRスポンジ ¥ 55 ~ / 税込 ¥ 61 ~ 反発弾性に優れています ドア等のパッキン材・目地材・断熱材・防振マット・防音材 気密、水密性、加工性が良いです 1件中 1~1件 並び替え おすすめ順 おすすめ順 新着順 参考にされている順 おすすめ順 新着順 参考にされている順 2026-02-03 用途: 防振用 卓上で使うモーターの振動・騒音対策に購入。 指では簡単に変形しない硬さ。 モーター自体が軽いためか、この硬さでは効果が限定的だった。 ある程度の重量がある方が良いかもしれない。 加工時に変形しにくいので、加工はしやすい。 参考になった