ネット 収穫用 赤のレビュー
- 排水口の掃除
当店では、フライヤーの掃除の際、パンかすなどのゴミを出来るだけ外へ流さないように目の細かい収穫ネットを使っています。
おかげ様でほとんど排水口も詰まりません。
- ぶどう栽培
自宅の庭でシャインマスカットと巨峰を育てています。今年は沢山の収穫が出来そうですが、カラス対策で購入しました。昨年は100均で買えたのですが今年は探してこちらを見つけました。
少し大きい感じですが、大は小を兼ねる!良かったです。
- ぶどうの袋掛けの上のネットとして
来季のブドウの育成に、紙袋の上から、ねずみと鳥よけ用として購入。半分に切って、縫い上げて一つを二つの袋にして使用予定。丈夫さは問題ないので、購入して良かった。
- 作物の保存
ネットがしっかりとしており、作物(主にタマネギ)を一杯に入れても不安はありません。もう少し、小さいサイズ(この半分程度)があれば良いと思います。家庭用に保存するなら、小さくて良いかなと…
- 野菜用
2kg用の安いのが廃盤になったようで、仕方が無いので3kg用を購入。
やはり2kg用の安いのも扱って欲しいです。
- ニホンミツバチを集めるときキンリョウヘンを鉢ごと入れました。
キンリョウヘンの株が大きくなってきたので10キロ用では小さすぎると思って買いました。
試したところ、余裕が有ってちょうどいい感じでした。
- 果実の収穫
甘夏の収穫に使いました。
35x60ひと袋で20個位入りました。
サイズ的にもいいチョイスでした。
丈夫で通気性もよく手良かったです
- 漁獲品(タコ)を入れる
ホームセンターで同規格品を購入していましたが、漁期に入り欠品して、いつ入荷するかわからないとのことで、こちらに注文しました。今まで使用していた袋は紐の入れ口が弱かったので、丈夫で使いやすい。リピ買いします。
- ジャガイモ 玉ねぎ等の収穫用
手頃な大きさのネット袋なので収穫したジャガイモや玉ねぎを保管したり、ワケギの種球を吊したりするのに使っています。
- 玉ねぎの保存
玉ねぎを700個収穫しました。毎年、ひもで結んで吊るしていましたが、大変な作業です。
今年は、大きな玉ねぎはひもで結んで吊るし、その他はネットに入れて吊るしました。
作業が楽になりました。乾燥させて保存するには3キロ用が最適でした。
お値段も安く、丈夫でネットの口もしっかりしているのでお買い得でした。
- にんにく収穫後の乾燥時に使用
本年度1000株ほどの収穫がありました。乾燥方法にいろいろな方法があるようですが、紐縛りも試しましたがこの袋に入れて保管するのが効率が良いようです。
- 収穫野菜の保存
タマネギを収穫保存するため近所のホームセンターに行くも売り切れで、モノタロウさんで探してすぐ届きました!
25枚も入っているのでお買い得ですね!
- 活魚の受け渡しに
活きた牡蠣や栄螺の受け渡しに使用しました。
品質については他のメーカーの収穫ネットとの違いは感じられないので、コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。