取替TKレバー 表示錠のレビュー
- ドアノブの取り換え
お風呂(脱衣場)入口のレバーの取り換えました。ドアノブの形状がとても良いので、握った時の感触が良くて使いやすい商品です。
- 自宅トイレのドアノブ交換のため
建築後60年の自宅トイレのドアノブが壊れてしまい、交換修理のため使用しました。バックセット55ミリのラッチを追加購入し、うまく交換できました。
- 賃貸物件の修理
注文日が日曜だったにもかかわらず早く送付してくれ助かりました。梱包も、完璧です。これからも利用したいと思います。よろしくお願いします。
- トイレ用
丸ノブから交換した。バックセットが違っていたがドアに穴を開け取り付けた。
跡は化粧プレートを貼った。ドアノブの芯が小さいので楽だった。
表示窓の色、ブルーが暗くて見えにくい。それ以外は操作性もいいのでいい。
- トイレのドアノブに
- 88551925
トイレのドアノブの鍵の調子が悪くなったので交換するのに購入しました。
交換も簡単で以前のノブをはずして、この製品に変えるだけなので、ブラスのドライバー1本でできました。
色はゴールドにしたのですが高級感がありなかなか良いです。
- トイレの入り口取っ手取り替え
- 88551925
初めて取り替えましたが時間をかけることなく取り付けできました
大きさも旧製品と同じ寸法でなじネジ穴もぴったしでした 価格も満足です
旧製品は鍵なしでしたが今回は鍵付き鍵の動作もスムーズで満足です
- トイレのレバーハンドル表示錠として交換
ローズが大きいので安定感があり旧ビス穴を利用しない為、固定ビスがシッカリと締りました。
- 素人でも簡単に取り付けできました。
Youtubeに解説動画があるので、それを見て簡単に取り付けできます。元々付いているドアノブもYoutubeに解説動画があるので参考にしました。
- トイレドアノブ交換
- 88551925
今までのドアノブは丸い物でしたが、レバー式に交換し使いやすいと思います。質感も金額以上だと思います。レバーは下方向に下げると思っていましたが、上へ上げても開くのは驚きました。良く上向きに挙げて使っています。
- 取り替え
- 88551925
商品は非常に良いが当日出荷でないものを一緒に買うと発送は後日になるモノタロウさん。なぜなのか聞いても感じが悪い。
ご注文時に「まとめて出荷」をご選択いただいている場合、出荷目安4営業日以内の商品をまとめて出荷いたします(5日以上。「揃ったものから出荷」をご選択の場合は、お届け可能な商品から順に出荷します。
別送品・メーカー直送品など出荷元が異なる場合や、出荷目安5営業日以上の商品は「まとめて出荷」を選択されていても分納になります。
よろしくお願いいたします。
- 洗面室の施錠+表示に
トイレ、浴室のカギはついていたのですが洗面所の鍵がなかったので、施錠中がわかるこの表示錠に取り替えました。
元々川口技研のドアハンドルがついていて、サムターン丸座を追加購入しようと思っていたのですが、こちらの方がドアハンドルも新しくなって大変満足しています。(コストも手間も安く仕上がりました)
錠ケースのハンドルを差し込む穴の内径は各メーカー共通化はわかりませんが、GIKENは問題なく入りました。また丸座+ドアハンドルのみの交換なのでバックセットは関係ありませんでした。
- トイレのドアに
レバー操作は反発が強く重め、触った感触はすべすべしていていい感じでした。
色が、明るめのガンメタにほんの少し茶を混ぜたかな?くらいのブラウンだったのが残念。
表示色の開錠時ブルーと施錠時オレンジは、メーカーのカタログにユニバーサルデザインとの記載がありました。これは良いことだと思います。
- トイレのドアノブ交換
- 88551925
力の落ちてきた高齢者には、丸ノブよりもこちらのレバータイプの方がドアを開け易いです。交換後、好評を得ています。
購入に際し、必ずバックセット寸法とドア厚を確認しましょう。