グレーチング 歩道用のレビュー
- コンクリート溝の伏せ越し
一言で言うとコストパフォーマンスに非常に優れた製品です。あえて改良点を言うともう少し隙間幅が細かいと文句有りませんが、この価格なら仕方無いかな。
- 自宅の排水溝に使用
歩道用とあったのでどんなものかと思っていましたが、強度は十分で満足しています。
又、重量があるにも関わらず、送料が無料でもあるし、いろいろホームセンターも調べましたがコストメリットが最高でした。
- 敷地内の溝蓋に
価格的には安くて満足していますが、やはり塗装の質はばらつきがあり、錆もあり悪いと感じました。安かろう悪かろうでは、やはり、リピーターは増えないと思いますので、もう少し品質管理が良い物を期待します。でも、強度には問題なさそうなので、見えないところに使います。次回も買うと思います。
- 側溝の足場に
個体差があり、巾方向でちょうどいい物や少し短いものがあった。
こちらで修正し使用します。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- ルーフキャリアの歩み板として
ワゴン車のルーフキャリアに歩み板としてひっくり返して付けました。
滑りにくく幅も手頃。合板のように腐らないので耐久性も期待できます。
- 家の庭に使用
子供が怪我をしないように、庭の溝に施工しました。あちこち探しましたが、これよりコスパの良い商品はないと思います。
- 農業用倉庫の新築
ホームセンターの商品と比べてだいぶん安いので大変有難いです。
歩道用となっていますがアングルとフラットバーがキチンと溶接されているのでトラクターやミニユンボが踏んでも何ともないです。
- 山の家庭菜園の排水溝に使用リーピートです。
近所のHCよりかなり安く、品質的にも特に不満はないため、リピート購入しました。
6枚購入したので配送料が無料だったのが助かります。
- 土地境界溝のU字溝蓋
かなり以前に設置U字溝に不揃いがあり多少のガタツキが出る。U字構ブロック幅(60cm)の方がガタツキが少なかったと思われるがコストから1mを選びました。
- 家屋裏の排水U字溝へのゴミ侵入対策の蓋として
使用目的としては勿体ないくらいです。重量もあり歩道用とは幅が20センチのためか感じられません。追加注文を予定しています。
- 溝幅・D2寸法にご注意を
複数回購入しているが。
今回、溝幅が一番狭いタイプを購入した。D2寸法が80のやつ。この価格なので文句も言えないが、よく見るとD2は「約」との表示がある。
メッキなので歪みが出て寸法違いは出てくるだろうからこの表示になるのは仕方ないだろう。
でも±の表示は書いてくれるとありがたい。少なくとも検品は行って在庫しているんだろうから、この寸法は書いて欲しい。
今回の商品では、最大D2寸法が84㎜のところが複数か所あって叩いて歪みや反りを矯正したり、酷いところは仕方なく溝側を擦り落すことが必要になった。
寸法がシビアな場合や、既存溝に置く場合などは、現品の見れるところで購入した方が良いと感じた。
溝幅に余裕がある場合は引き続き購入すると思う。
メッキの仕上がり状態は、お世辞にも良いとは言えないので場所は選ぶと思う。(毎回ハズレが当たってるのかもしれないけど)
貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の課題として検討させていただきます。
- 庭のU字構用
通常使用には全く問題ありません。
ただ、バリが目立つので、必ず手袋は着用しましょう。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の課題として検討させていただきます。
- 側溝に蓋が無いため安全のため
購入を計画し近所の販売店を見て帰りネットで確認したら安価な製品が見つかったが在庫切れで納期が掛ったが予定より早く到着、即取付問題なく安心した。
- 庭作業
商品には大満足です。ただ発送が遅れたため台風が来て作業が遅れました!今は暑くて作業が出来ない(@_@;)涼しくなったら又やります。ありがとうございました。