吸盤クリップのレビュー
- ガラス越しの撮影など
非常に便利なアイデア商品で「ガラス越しの写真撮影の反射防止」などで重宝します。
吸盤の耐久性を期待しています。
- 多目的に使用
挟む力は洗濯バサミより強く、コピー紙もしっかり保持できます。紙の掲示にはとても良いです。車内で使うかわかりませんが、吸盤の薄さが直射日光の高温に耐えられるか?です。
- 貼り紙を自動車にくっつける時
自動車のガラスに貼り紙貼るときテープでくっつける代わりに
用紙を挟んで吸盤でくっつけて使ってます。
使い心地はとても良く、剥がれにくいのが〇
是非また購入したいです。
- フロントガラスのサンシェード用
クリップが固いです。固すぎる。小さな袋に詰められているので、吸盤の部分が折れ曲がりがあります。そのまま使うとガラス面でも空気が入って吸盤の意味がありませんが、40℃ぐらいの湯の中で形を整えてから使えば、あとは普通に使えます。
- 車の日よけサンシェードの補助用
車に使用するときはフロントガラスに取り付けての使用になるので耐久性が一番の問題点になろうかと思いますがコンパクトな割に商品自体はしっかりしています!場所を取らずにしっかりとサンシェードを補助固定出来るので重宝しています。
- 車中泊のため目隠しを止める
同じような商品が何種類があるが試しに全て購入してみた
何となくであるが全て同じに見える
その中でものたろうさんが1番安いので今後こちら購入することにする
窓が多いため10個ぐらいは必要となる
- 車のフロントガラスに使用
入門カードを(EMS)のようにてらしてゲイトが開き入行できますが、車のフロントガラスにクリツプにはさみあわててカードさがさなくてよくなりました
- 駐車での、カーテンの保持
吸盤が小さいのか、吸着力が少し弱い様な気がします。値段からすれば、充分かもしれません。
- 自動車の遮熱
梱包荷姿がバラなので、肝心の吸盤末端が変形し、ガラスに密着せずすぐに脱落し使い物になりません。ブリックなど過剰包装は求めませんが吸盤部分の変形保護包装は必要でしょう。
材質、成型精度は問題なく、包装のみの問題です。
この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません
ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 車の日よけ止め
クリップは良いが形状を角を丸くして欲しい。吸盤が弱い。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 使用できないです。
またっくつかない。何もつけてない 状態でもきがつくとおちています。
買わなければよかったです。
- 車内リアガラスに
想像以上につかない。きちんと掃除して、何度もつけているが、想像以上につかない。返金か返品か交換かしてほしい…
この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お手数になりますがお客様窓口にて返品のお問い合わせをお願い致します。
- すぐ壊れた
安いので追加購入したけど、挟む部分が使用中に折れました。バネが固すぎるので、挟むものの硬さによって、先端部分が折れます。初期不良多いです。これで、折れたの2個目。
大変申し訳ございませんでした。品質改善に努めてまいります。
- カーテンつり下げ
車のサイドウインドウに薄くて軽いカーテンをつり下げようとしたが、吸盤の吸着力が弱すぎて使えない。すぐに落ちる。
3個買ったが、まったく使い物にならないので返品返金をしてほしい。