アルミブリッジのレビュー
- 軽トラにバイクを載せてみました
幅広タイプ30㎝を購入しました。
2枚あるので1枚は足場にでき初心者には安心です。
爪の部分があおりにキズを付けるので新車での使用はちょっと↓。
小さい機械も安全に積めて軽トラの能力が間違いなく上がりました。
- バイクの積み下ろし
250ccバイクを軽トラに積み下ろしするため購入しました。
自分の確認不足で折りたたみ式だと思い込んでいましたが軽トラにそのまま載せられて軽量なので満足してます。
バイクの積み下ろしは初めてなので幅が広い方を買ってよかったです。
- 農機具やバイクの乗せ降ろし
軽トラへバイクや農機具の乗せ降ろしに頻繁に使ってますが、軽量、頑丈で扱いやすく助かってます。
- 軽トラに農機などを積む時
見た目より強度があり、もっとたわむかと思ってましたが
ほぼたわまず、長さも長めで傾斜が緩くなり安心安全に機械の積み下ろしができました^_^
- 車への小型耕運機の積み込み
小型耕運機パンチをミニバンに積み込むため購入。
ミニバンに板をひき、ブリッジの引っ掛かりを角材で作りました。
難なく使えています。
- 軽トラックへの草刈り機、管理機の積み下ろし
軽く強度もあるので使いやすいのですが溶接が雑で色々なところにアルミのダマが付いていたり取っ手が一枚は問題なかったのですがもう一枚は溶接が悪く起こすのにバールが必要です。
物がいいだけに勿体ない状態でしたので検品をしっかりして欲しいと思います。
- 農機具等のトラックによる移動時
取っ手が固定で無く、収納でき邪魔にならず大変良いと思います。また、軽量・丈夫で安価に購入ができたことが有り難い。
- 荷物の積み下ろし
全幅300mmと書いてありますが、292mm位でした。追い合わせると、「許容範囲内」とのこと。正直がっかりしました。ちなみに、使える幅「くぼんだ幅」は250mmです。参考にしてください
ご期待に沿えず申し訳ございません。
モノタロウブランドにつきましては1年間の返品保障がございますので、
保障期間内の商品がお手元にございましたら弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
- 農作業
管理機を軽トラに積み下ろし時、使用します。軽くて持ち運びがよいです。
ブリッジの爪の部分が軽トラの車体にあたるため傷が車体につきます。爪の部分に
傷がつかないように保護した方が良いのではないでしょうか?
- マイクロユンボを軽トラへの積み込み降ろし
約350Kgのマイクロユンボ(PC-01)を軽トラに積みこみ、積み下ろししてみました。
全く問題はありません、前部フックのお蔭で外れる心配もなく、ブリッジがたわんだり、捻じれたりすることもなく使用出来ました、もちろん無理は禁物です。溶接個所など値段相応ですがこの程度の使用(非業務)には差し支えありません。
気になる方やさらにハードな使用をされる方は国産がよいかと思います。
ユンボの場合「ゴムクローラ」の幅がブリッジの内側(ステップ面)に入らなければ偏心して危険です、良く調べて購入されて下さい。
- バイクの積み下ろし
爪が無いタイプですといちいち車体とラダーにラッシングベルトをかけて固定するのが煩わしくこちらを購入しました。
目的は達成出来ましたが、全長が短いことと両サイドにフチが1cm程高さがあることによりスクーターの腹下にヒットしてしまい載せることが出来ません…。
結局、人間側のみこちらでバイク側は以前から使っているものの使用としております。
- 除雪機の積み下ろし
溶接部分はしっかりしていて問題ありませんが車の荷台又はアオリに掛ける際の滑り止め(アングル)が溶接されていますが角が直角のなっているので傷が付く恐れがある。面取りまたはRを付けるかゴムを張り付けてはどうか?
- トラクターの積み下ろし
軽トラに引っ掛ける爪の角度、大きさは検討したほうが良いと思います。爪を太くして、角度をつけた方が良い事故が少なくなると思います。
- 軽トラックへの機械積載
これまでの杉板に比較して、軽い、長い、修理頻度激減、その上、安価。
モノタロウ価格でなければ尻込むでしょう。リピートすると思います。
- 自家用駐車場の段差の橋渡しに。
商品が届くまでの想像より、しっかりとした作りの良さと軽さ、持ち手の便利さにビックリしました。所々にゴム製を付けても、ズレなどのストッパーに。