- 工具の通販モノタロウ
- 照明
- 電球
- LED電球
- 一般電球タイプLED電球
- デコライトLED HomeLight40/60 E26 STE(エス・ティー・イー)
- デコライトLED HomeLight40/60 E26の口コミ・評判
デコライトLED HomeLight40/60 E26のレビュー
LED光源部構成により直下照度が不足。
側面投光がまぶし過ぎ。反射笠内に入れるしかない。
LED光源3方向の一方向から消えるので電球本来の性能が低下。
他商品より天井側が明るい
その分、他より 床方向の明るさは期待はずれ
照射範囲の角度が広いので非常に満足しています。
また、LEDの近くに放熱器を置く設計になっている(その代わり球に小さな通風孔が開けられている)ため、熱くないので消灯後すぐに取り外すことができる。
100wからの変更でしたので若干暗く感じました。ので照明を増設する予定です。色味も自然な?電球照明で良いと思います。
明るくて良いのですが、電球色の取扱いがなくなったのが残念です。
電球色の取扱い再開希望です。
電球色にすると暗く感じるかもと念のため7.4Wを選択しましたが、十分な明るさで満足しています。色合いも言われなければさほど違和感は無いです。
ただ値段相当と思いますが、外装の透明のプラスチックが若干安っぽい感じがします。ただ光ってしまえば見えないので、問題無いと言えば問題無いです。
刑事ドラマの取り調べ室に出てくる電気スタンドに使用しています. 電球を横向きに使う器具なので,一般に安価で売られているLED電球だと配光方向が先端方向のため不適当です.
横向き配光のLED電球も発売されていますが,非常に高価なうえ重量が重く全長も長いため,この電気スタンドには使えませんでした.
このため,これまではガラス破損を気遣いながら7Wタイプの蛍光灯電球を使用していました.
電球が劣化してきて替わりの品を探していたところ,この製品を見つけました. 「小型」 「軽量」 「割れない」 「横向き配光」 であり,この電気スタンドにジャストフィットです.
商品説明では割れにくいことを強調していますが,「小型なこと」 「軽量なこと」 「横向き配光」 をもっと前面に押し出してはいかがでしょうか.売上が伸びるのでは...
想像以上に明るく電球のデザインも良いのでインテリア照明でシェードなどで電球の隠れないところに使うのに良いと思います。
集中したいところは、白球にしてこれと組み合わせればとても雰囲気の良い空間が出来ます。
価格も手頃なのでエジソンランプは高いという方ぜひ。
とても雰囲気が良く、家族から好評です。
私が勝手に注文して従来の電球から交換しまして、家族から好評でほっとしています。
雰囲気は悪くない、昔の電球風であの明るさに文句の付けようはない。コレを買ったのは同じくモノタロウで買ったLED電球が明滅を繰り返すようになり入れ替えるために見つけた製品なのだが目的以上に良かったとは思う。
ただ一つだけ、通常のLED電球は真下だけが明るくなる傾向があったが、この電球はその逆で、真下だけが少々暗めになる。素子の向きを考えれば仕方のない事なのだが、そこは理解して使った方がイイだろう。そのため照らす範囲は広いという意味で悪くはないと思う。
壁面灯は横方向に光が出るので360度発光する電球のような光が必要です。このLEDランプはほぼ全方向に光り電球と比較して遜色ありませんでした。価格も安くて良いです。
LED白色だったので電球色に交換。同じワット数だったので暗くなるかなと思いましたが、なぜかこちらの電球色のほうが明るく感じます。部屋の雰囲気も良くなりました。
6灯のシャンデリアに電球型蛍光灯を使用していたが、だいぶ暗くなってきたので交換するために購入。
照射範囲が広いので部屋が明るくなり快適になり、交換してよかった。
初めて買いましたがLEDなのに電球のような不思議な灯りです。「白色」という割には電球色に近い。耐久性は分かりませんが価格が安いので5年程使えれば良いかなというところです。