- 工具の通販モノタロウ
- ねじプライヤ
- プライヤー メカ ネジザウルス GT モノタロウ
- プライヤー メカ ネジザウルス GTの口コミ・評判
プライヤー メカ ネジザウルス GTのレビュー

つぶれたネジをはずせる工具「ネジザウルス」シリーズとモノタロウがついにコラボ!
機械をイメージしたモノタロウでしか手に入らない限定カラーです。
先端部に縦溝が刻まれており、ネジ山がつぶれたネジでもしっかりくい込み、回すことができます。
新設計の先端形状により頭の低いネジ(トラスネジ)にも対応できます。
さびたネジのつかみも可能です。
ネジの噛み角度の調整により更にネジをしっかりホールドします。
奥まった所のネジも廻せるスリムな先端で様々なシーンで使用できます。
連続作業に便利な開きバネ付タイプで作業が楽になります。
刃部を装備しており線材の切断にもご使用頂けます。
キャップ付で保管も便利です。【用途】つぶれたネジやさびたネジのレスキューツールとして。
前から欲しかったネジザウルスですが、モノタロウブランドであったので購入しました。
なめたネジも外せて、いい買い物をしたと思います!
以前から欲しかったのですが、ちょっと価格的に見送っていましたが、今回、男前モノタロウの相乗ブランドで出ていたので購入しました。早速、さびてつぶれたネジを緩めてみましたが、あっけないほど簡単に緩めることができました。もっと早く購入すれば良かったと感じています。
ネジを緩める際にドライバーが効かなくなると必ず使います。
モノタロウ向けでも全く問題ありません。
非常に助かっています。
もっと確実に強く頭を掴めるタイプもあると助かります。
このメカネジザウルスを使うと割と平ビス頭もつかみやすいと感じました。
失敗しなければ良いのですが、ビットの差し替えが多く、フィットしないドリルビットを使用するとかなりつぶれる場合が多いので助かります。
色もかっこいいしウルスマスクも付いていてバッチリです。
マスクはカチッ!を勝手に想像していましたが、グリップと同じエストラマーかな?でグニュ!でした。
グリップも握りやすく、通常モデルのネジザウルスより落ち着いた色なので個人的に非常に気に入ってます。購入して良かった。
噂に聞いてたネジザウルスですが実際に購入するのが初めてで使ってみた感想はふつうのペンチと全然違いがはっきりしていました。縦溝が入っているのでホールド力がありガッチリねじを掴んで簡単にネジを外す事が出来ました。
ねじ山が無いビスの取外しに便利でした。今まではマイナスドライバーとハンマーで叩いて取ってましたが、ネジザウルスなら簡単でした。
久しぶりに当たりの工具です。手に馴染むし物を掴んだ感じも良いです。切るのも気持ちよく切れます。おまけの使い方のスプレー缶の穴あけも切符を切る感じでいいです。もうあるのかもしれませんがバイスプライヤータイプのスーパーネジザウルスを作って欲しいです。
プラベートブランドでも全く問題なし、逆にモノタロウブランドの方が良いかもと思えますね。
普通に使えます、未だネジザウルスとしての使用はしていない
付属のキャップがとても便利、此れが在るので買った
古いものや、きつく締められたネジは、途中でねじ山がつぶれてしまい、
ペンチでねじっても滑ってやりにくいのですが、これはネジをがっつり挟んで滑らないため、作業がはかどりました。
バネで常に開いているので、キャップがついているのも、収納しやすくて助かります。