ホルダー ペン型電動ドライバー用のレビュー
- 業務時
ベッセルの電ドラボール用に購入しました。
電ドラボールには大きすぎるかと思いましたが、ボールの部分が引っかかってくれて丁度よい位置で使用出来ました。先端に穴が空いているのでホルダーに戻す時にわざわざビットを交換する必要もなく便利に使えています。
モノタロウの刺繍のワンポイントもお気に入りポイントのひとつです。
腰に下げて移動時に面ファスナー部分に手が当たるとチクッとしてちょっと気になるコトがありますので、下げる位置を調整して使おうと思います。
- 金物付けの時
めちゃくちゃ使いやすいです。
ピットの差し込める所が5ヵ所あるのは良い!
ただ 長めのピット使用時には ホルダーに差し込みにくい所が改善点
- 作業時の携帯
電動ドライバー入れとして丁度良いジャストサイズで使い勝手よいです。
上部のマジックベルトが、よくわからないですが。。。。
- あらゆる工具のホルダとして有効
自分のHIKOKIとの相性では少しタイトで抜き差しがきついが十分実用になっている。
ビットの収納もきついが、落とすくらいならこれでいいと思う。
あえていえば、ビット収納部分がすぐに摩耗してしまいそうなことと、マジックテープが効かなくなりそうなことくらい。特にマジックテープの固定は紐が長すぎて、あくまでも気休めという感じだ。
しかし、これ、大きめのペンチとニッパを2丁差ししたりして使えるので、一般の工具差しの代わりとして万能に使えるから、ペン型ドライバを使わないときでも応用できて良い。
本気でもう一丁買おうかと思っている。
値段も手軽でとても良い。二個セットで販売してもらってもいいんではないかと思うくらいだ。
ペン型ドライバを入れるとモノタロウの文字が隠れるのも、いい感じ。
- DIY
値段も手ごろでとてもよい。
知人にもおすすめしました。
- 電気工事
ドリルの抜き差しがスムーズにできない。スイッチが、入る。
ちょっと小さい。
- 作業用
初めは、少し硬かったが、使っているうちに
適度の大きさになった。知人にもおすすめしました。
- 電気工事、機械のメンテナンス
マキタのペンドライバーで使用していますが、微妙なきつさで、抜き差しと保持が適度です。またビットホルダーがゴム布(?)タイプで、こちらも差し込みとビット保持が良く、使い勝手が良いです。耐久性は若干落ちるかもですが、コスト的には十分満足しています。
- 天井のボードやプルボックスのビス止め等
ペンドライバーを入れるのとしては使えるんですけど、ただちょっと今使ってる感じとしてはもう少し3,4ミリほど幅が大きかったらいれやすいかなぁって思いました、あとは、したのビット穴が大きかったら突っかからずにスムーズに入れられるかなぁと思いました。それでもお値段以上に便利ですのでそこは企業努力の賜物ではないでしょうか!始めたての電工作業ではお金もなくて助かってますので多少の修正でより良い物となってくれることを願っています
品質改善の参考にさせていただきます。
- 工場内作業用
充電ドライバー本体とビット5本を刺すのに大変重宝しております。
これで2個目です。他社にない商品で助かってます。
- パナソニックペンインパクトドライバー
パナソニックペンインパクトドライバーは入りません。
使い物にならないです。