アルミラダーレール 折りたたみ式のレビュー
- バイク積み下ろし
バイクの積み下ろし問題なくできています。でもアルミ溶接がヘタですね。溶接ピンホールなどけっこうあります。たいした加重がかかるものではないので関係ないですけど。国産モノだとこんな溶接はないです。
- バイクの積み降ろし時
利便性、品質及び価格ともに大変満足のいく商品です。特に折りたたみ式なので場所を取らず収納できるのがいい。
- バイクの車両搭載
折りたたみ式で安価なため、即購入しました。
折りたたんで車で移動している時、カタカタと当り音が酷い。
ゴムパッキンを貼り付けて解消しました。
また、バリが多いので、怪我をしないように慎重に扱う必要があります。
機能的な問題はありません。
- バイクトランポ
そこそこ良い商品だと思います。
アルミ溶接部分が凄い雑です。
初めてラダーレール買ったので品質は分かりませんが使用には問題無いかな?知らんけど
- 農機具運搬
軽くて使いやすいが運搬時もちづらいので取っ手があればいいと思いました
- バイクの積み下ろし
折り畳みできる反面、たたむと厚みが出るため、積載車両によっては乗せたバイクの隙間に効率よく載せる必要があります。
NBOXは奥行きがない為、バイクを乗せた後の隙間に折りたたんで入れることで無事収納までできました。
100kgもないバイクはレールの上にのせてもがっしりと安定していました。
- バイクの積み下ろし
折りたたむと厚みが出るが、そのままの長さでは困る人には便利。
強度は十分だが、重さ、大きさがもう少し改善できるとありがたい。
値段相応、必要十分。
- ホンダNboxに原付バイクを積み下ろしするため
ホンダNboxに原付バイクを積み下ろしするためにラダーを探していました。これは使えます!思ったよりしっかりしているので積み下ろしが楽々です。使用してない時はコンパクトに折りたたんで車に積んで置けるし省スペースで最強ですね。あえて希望といえば設置する際にどうしても金属音がカンカンと当たって音が鳴って気になるのでゴムなどの緩衝材を角などにつけてもらえるとさらに良いと思います。
- 草刈り機の搬入
今まで草刈り機を車に載せるため合板板を使いました。アルミラダーレールが剛性もあり、全然軽い、収納もし安いし、大変助かりました。
- 車へのバイクの積み下ろし
折り畳めば非常にコンパクトになります。
畳んだ折り目は少しずれていましたが、使用には問題なし。
他に安いのは無いと思います。
- スクーターを軽バンに乗せるなどの趣味です。
過去のプレビューにもありましたが、折りたたみのつがいがズレており、手直しが必要でした。
モノタロウの商品にしては、雑な作りでした。
使用に関しては、丈夫でしたので、問題ありませんでした。
- 軽トラへの原付積載に使用
コンパクトかつ軽い物で比較的安いものを探していた。あまり安すぎるものを購入して使い勝手も悪いと嫌だったので、自分の中では少し高い値段のラダーレールを購入。結果的にこの商品を購入して使いやすく良かったと思う。