ウォーターポンププライヤーのレビュー
- 家庭用であれば充分な品質です。
クルマやバイクのメンテナンスには、品質と価格のバランスが取れたKTCを長年愛用しています。
モノタロウブランドのツール類は、流石に高価なブランド品には劣りますが、職場や家庭などの利用頻度の少ないメンテナンスレベルであれば、品質的には何ら問題はなく、コスパもとても優秀です。
ホームセンターなどで売っている、安価なチャイナ製を揃えるよりも断然お勧めできますよ。
- 汎用工具として重宝
値段が安く、それでいて、しっかりと使用できる製品なのでよいです。また、この値段でしたらそれぞれの工具箱に入れておける便利さがあります。
- 作業全般
硬いバルブハンドルを回すのに使用。このサイズはホームセンターでは売っていませんでした。がっちりと挟めて、長さがあるので無理なく回せます。これは良い製品でした。お勧めできます。
- メンテナンス作業
サイズ選択失敗 重くてごついので扱いずらい 1サイズ小さい物にすれば良かったです。小さ目のパイプレンチと同等の重さです。
- 建築リフォーム現場での汎用ツールとして
一番小さいタイプを購入しました。
リフォームではツールボックスに入れて持ち運ぶため、本来の管工事ではなく、曲げたり回したり引っこ抜く動作に用いてもました。似たような使い方をするエンジニアのネジザウルスが帯磁していて困っていたので、代替えにと使ってみましたが、口金が厚すぎて不適です。
- 日曜大工
日曜大工で大きい物を掴むとき、今もっている物より大きいウオーターポンププライヤーがほしかったので購入しました。値段も手頃で満足しています。
- ホースカップリング(50mm)の締め込み・緩め
今まで使用していたプライヤーの可動支点部分が効かなくなり、新規購入しました。
呼び径300(品番WP300)で50mmカップリングの締め・緩めはOKでした。
以前使っていたプライヤーは持ち手のゴムが抜け落ち外れてしまいましたが、使用開始から2年程度ですが、当商品は今の所付いたままです。
今の所支点部分のぐらつきもありません。
- 自動車整備
グリップが抜けた(モノタロウの接着剤で補修)。スライド部の動きが少し渋い(使ってるうちに良くなるか?)。あと少し全長が小さければ。でも値段から考えたら十分です。
- 機器のメンテナンス
持ち手の赤いビニール?が若干加水分解しているのか「ベトッ」としているので星ひとつマイナスです。安いですが機能的には特に問題は感じませんでした。
- 機械の修理
この製品は構造的にシッカリしてないのですがこれは意外に良くできております、無理な角度や無理やりにつかむなどを行っても追従するように思います