バイスプライヤー フラット式のレビュー
- ブリキの加工
1辺数が10㎝以内厚さ0.3mmのブリキ加工に、ちょっと工夫がいりますが折り曲げ加工に使えて便利。
- ブラケット、プレートの製作
ブラケットやプレートの製作に欲しかったので購入。
使用頻度は多くないため、安価なものと言う事でモノタロウさんのを選んだが使いやすさを含め特に問題はない。
状況によってはもう1丁買うことを検討中。
- 自動車修理
めったに使わないけど無いと困る工具、安く手に入り大変助かります。使用感はメーカー物と遜色なし、十分使えます。
- 厚さのあるものにピッタリ
完全に閉じた状態では先端部分しか接触しないので薄手の材は傷つくでしょう
約1cm以上の材であれば接地面が増えるので かなりガッチリとくわえてくれます
予想よりもガッシリとパワーを感じる商品です
- 金属製品の組み立て作業
バネ・グリップもしっかりしていて
安定ある感じです。握りやすく、絞りの調整も
スムーズに行えます。
- ステンレスプレート 修理用
車のリアバンパー上部に張りつけているステンレスの保護プレートの変形直しに購入
フラットにつぶせるかと思ったら 先端部のみがつぼまり テーパー状につぼまるものでした。 先部分でフラットに馴らすように位置を変えて 修復できました。 板と板を挟み固定などには、問題なく使えます。
- 板金
値段の割に大きくしっかりしています。ただ解除するときに戻らない場合がありました。他の物と比べていないので何とも言えないです。これから使っていて壊れないか気にはなりますが、
- ボディーパネル溶接の固定
直接対象物を挟むとき、はさむ対象物が薄いときには挟むところが口金の先端で線で当たるので対象物に動きがでてしまうので口の部分に挟む板厚さに合わせたバリエーションがあると良いと思った
- アルミ板の曲げ加工に使用
先の平たい部分に歪みが有り修正するのに手間が掛かった!
300㎜のモンキーレンチ2丁掛けでかなり強い力が必要だったので材質の強度は問題無い様です。たぶん当たり外れが有る道具なのだと思います。値段相応の商品でした。修正してからは 重宝しています。
- 趣味の物作りで小物のアルミ板ヤポリカーボネイト板を曲げる時に使う。
素晴らしい。コストパフォーマンス最高。小型折り曲げ機を買おうと思っていたが5000円するので、たまにしか使わないし、あったらいいな位の道具なので高いとあきらめていたが、この工具を見つけて使えそうだと買ってみた。ビックリするほど効率アップ。これは買って良かった。
- 曲げ加工 ワイヤーに使用
百均棚の足を短く加工するのに初使用しました。
今までプライヤーなどで苦労してましたが、一発で綺麗に曲がりました。
もっと早く買っとけばよかった。