簡易内窓用フレーム&レールセット 光

簡易内窓用フレーム&レールセット

販売価格(税別): ¥4,290 〜

簡単、自分で作れる二重窓です 断熱・結露軽減・省エネ節電・防音 引き違い窓専用の内窓作成キットです 夏、冬共に、室内の保温性が高まるので、暖房効果、冷房効果が高まり、電気効率をアップさせ、環境にも家計のコスト削減にも役立ちます 気密性を高めて保温効果アップします パネルは光製 4mm厚のポリカ中空パネルがおすすめです。

2020年01月21日 14:52 満足度:

用途:自宅の寝室に設置。

ベッド枕元にある窓に施工しました。採寸して説明書見ながら作業しましたが、親切な計算式が載っているのですが、ベースになる数値を当てはめるのにわかりにくい表現があり、間違えそうになりました。初めて作業される場合は最初に寸法計算を終わらせてから作業されることをオススメいたします。さて、効果のほうですが、枕元に窓とカーテンの隙間から冷気が顔に向かって吹き下ろす状態でしたので、設置したのですがかなり冷気を防いでくれます。窓以外にもっと大きなベランダに出るガラス戸が有るんで、部屋全体が断熱効果が高くなったとは感じにくいのですが、効果はあります!窓に施工しただけで、暖房の効きも多少よくなりました。これは全ての窓に施工すると結構な効果が望めます!それと感じんの見た目ですが、触ると軽く安っぽいですが、見た目は全く安っぽく見えなかったので、これには予想外でびっくりでした。

これは注文コード 86206654 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?

2019年02月07日 20:32 満足度:

用途:和室の欄間に取り付け

換気を考えて欄間部分を開閉でき様に
するため材を探しいて転用を思い付き
取り付けて見ました。
色:木目調 明る過ぎかと思いましたが
我が家では丁度良かった。多少周囲は
清掃して積年の黒ずみは落としました。
施工性
説明書に従い採寸と墨つけさえ間違え
なければピッタリできる。
材が柔らかいので手引きの鋸の場合
真っ直ぐ引かないとまがる。
今回、パネル(光モールの中空ポリカ)は
別に購入したが最終的にはこのパネルの
加工精度で良し悪しがきまる様に思います。
仕上がり
欄間なので加工の下手も見え難い、また
パネルは以前と比べずっと見栄えがUp
自分なりに満足です。80点位
残念なこと
このキットに入ってきた材で柱に取り付ける
左右のカバーの一本の内側(部屋から見える)
に幅10cm縦30cm位のアバタがあった。
要望
今回は欄間なのでその部分は使わずに済ませた
が善処して欲しい。
メーカーで樹脂を型から引き出すさいの不良
品かと思います。(写真撮影あり)
以上

ご意見ありがとうございました。

このレビューは参考になりましたか?

2019年01月04日 17:28 満足度:

用途:風呂場の小窓の断熱化

風呂場の窓がルーバータイプのもので、隙間風が多少入っていたため、何か良いものを探していたところ、この窓を見つけました。
換気扇を使用しても窓から風が入ることもなくなり、満足しています。
取付も簡単でした。

これは注文コード 86206645 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?
2018年11月10日 10:03 満足度:

用途:二重窓

かなりしっかりしていい窓になった。これで充分暖かく過ごせそうです。

これは注文コード 86206663 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?

2019年01月04日 15:49 満足度:

用途:部屋の用

部屋の高さが135pあり左右高低にひずみが出来一回では決まらなかった。
90×90位の窓までが良いところと感じた。

ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。