めがねレンチ 75°オフセットのレビュー
- バイクメンテナンス
アクスルシャフト等の脱着の際に、他の部品に干渉せず傷付き防止にもなり重宝しています。
- 自転車の整備に
自転車の後部泥除けを取付けているネジに錆が発生していたので、ネジの交換作業時に泥除けの内側にあるナットの回転を防ぐ為に使用しました。75°オフセットのお蔭で、わざわざ車輪を外さないで作業が出来ました。
- ドラムブレーキフルード交換
これがあれば軽自動車のリアドラムブレーキのフルード交換がタイヤを外さなくてもできます。青空DIYで作業するのに買いました。ショートサイズも意外と大切です。ついでにタイヤの組み替えでゴムバルブを取り付けるのにも工夫すれば使用できました。一石二鳥か?(^O^)
- ボルト ナットの 緩めと締め付け
梨地仕上げの品質の良いレンチです。絶妙なオフセット感が良いですね。最近見かけなくなりましたが、プロクソンのレンチに似た雰囲気があります。
ベルトテンショナーなどの奥ばったボルトなどを回す際には、この角度がいい場合が多いので、これから大事に使いたいと思います。お値段以上の価値あり工具です。
- 自動車整備
他の方のレビュー通りサイズがガバガバです。更に75度なのでこんなの使ったら1発でなめます。生まれて初めて買ってすぐ捨てた工具です。
- 整備用
補機ベルト張りに使用
75度はホームセンターでは中々見かけない割には使わないとどうにもならないボルトもあるので助かります
- 整備用
10Ⅹ12ですが精度が悪くガタが大きいのでボルト頭を痛めるので使っていません
- 狭い部分でのナット締め
M16(二面幅24)でのナット締めですが、もう少しオフセット部分の首が長いものがあると助かります。(75°は維持して)
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- メンテナンス用
10×12を購入したが遊びが大きすぎる
特に12ミリは13じゃないか?ってレベル
試しにごく普通の場所で使用したら舐めた
75度は面倒臭い場所で使う物なのでこんなの使って舐めたら大変なので使ってない
これはひどい
- 自動車の整備
トヨタ86の足回りの交換で使用するために購入。
ダンパーシャフトのトップナットを締める際に使用。
純正のフロントアッパーマウントが窪んで?いるので、この75°オフセット
が必須。
残念ながら、工具自体のサイズが大きく、結局削って使用した。
- 自動車足回り整備
75度ともなるとハゼットくらいしかなく、サンデーメカニックとしては使用頻度を考えるとこの価格は嬉しい。使用感も問題ない。
トネのようなマットシルバーの質感も自分好み。