パーツキャビネット 樹脂製 引出大×9個・小×30個タイプのレビュー
- 機器部品棚として
コスパは大変満足です。
ただ引き出しを取り外すのがし難いです。
- ねじ、ボルト、ワッシャー保管
めちゃくちゃ良い買い物したと思います。ねじ、ボルト、ワッシャー収納にはサイズもバッチリ。表示を作り分かりやすくして使用してます。少量のものは仕切りを使い二種類収納してます。
今まで整頓せず収納していたため、何がどのくらいあるのか分かってませんでしたが、このキャビネットを使ってからは一目でわかるようになりました。
- ガレージで小物の収納
サイズ感が丁度いい。この収納のシリーズを使っていて良かったので追加で購入した。ボルトやナット、ドレンボルトのパッキンなど、一箇所にまとめられるので探す手間が省けて作業性が上がった。オススメです。
- 電子パーツの整理
これまでは100均のパーツケースを使ってきましたが、整理に手間取り難儀していました。今回このキャビネットを購入し綺麗にまとめることができました。
- パーツ収納
思ったり軽量で、背面が空いています。デスクに置いて使うので、薄型で高さがあるので、倒れないか少し心配でしたが、下の方に重さがある物を収納すれば安定しています。上の引き出しは小さめでたくさんあるので、小さいパーツ収納に便利です。軽いので、壁にかけて使う引き出しとして良いと思います。このお値段は、かなりお買い得でした!
- 小物部品の保管に
小さいものと少し大きいものを分けて保管でき、ラベリングするととても使いやすいです。
意外に軽いので、壁や袖机の脇にかけて使用してもよいと考えています。
- 電子部品の整理
価格の安さで最高のCP。小箱の中仕切りが浮いて、引き出せないので、突起と切込みを入れる工夫と底部の固定用穴追加と黒色の選択肢が、今後の要求事項です。
- DIYのビス・ナット・ワッシャー等の収納
値段が安価なこともあり購入しました。やはり作業している時の取り出し時に少し安定感がありません。作業時に下に安定可能な補助が付いていますとベストかと。
通常時は安定補強は収納されているものが欲しいですね。その点で☆4としました。
- DIY時,パーツ・小工具などの保管
壁掛けにして使用、中身が見えて迷わず必要な物が取り出せて便利。
複数台設置する予定です。
*取り付けベースシートがあるとワンタッチでビス打込みが出来て助かります。