上腕式血圧計 HEM-7281T オムロンヘルスケア

オムロンヘルスケア

上腕式血圧計 HEM-7281T

測定結果は、バックライト機能搭載のブラック液晶画面に表示されるので、暗い部屋の中でも、結果をはっきりと確認することができます。また、測定の開始・停止時に押す「測定/停止」ボタンは周囲が青く光るLED付き。簡単に使えます。朝の血圧の平均値を自動計算。朝と夜に測定した血圧を個別に管理し、朝の1週間の平均値が家庭における高血圧の基準値「最高135mmHg/最低85mmHg」を超えた場合には「早朝高血圧マーク」が点灯。「早朝高血圧」の確認に役立ちます。また、「朝/晩平均ボタン」を押すと、それぞれの週平均値を表示します。簡単に正しく測定できる、安心の「フィットカフ」。カフそのものが腕にフィットし、片手で簡単にぴったり巻けるオムロン独自の「フィットカフ」。腕にカフを巻いたときに、正しい位置から左右にずれてしまっても、正確に測定することができます。<適応腕周:17〜36cm>カフが正しく巻けたかどうかを確認「カフぴったり巻きチェック」。正確に血圧を測定するには、カフ(腕帯)を腕にしっかりと巻くことが大切です。「カフぴったり巻きチェック」は、測定のたびに、カフが適切な強さで巻けているかどうかをチェックし、画面でお知らせします。Bluetooth通信機能を搭載。iPhone/Androidスマートフォン用の無料アプリ「OMRON connect(オムロン コネクト)」にデータを転送すると、測定した毎日の血圧データをグラフで確認できます。本体は、丸みを帯びたコンパクトなデザイン。色は、部屋になじむシックなダークネイビーです。8段階の表示により、血圧が家庭における高血圧の基準値「135/85mmHg」を超えていないか、血圧値のレベルをひと目でチェックできます。直近10分以内に測定した3回分の「平均値」を表示100回/2人分の過去の血圧値を記録し、表示する「メモリ機能」

2019年03月21日 22:18 満足度: 下地牧場宮古島 様

用途:血圧測定

正確な測定ができて、使いやすさにも感心してます。ありがとうございました。