ガーデンラバーブーツのレビュー
- 農作業
履きやすく動きやすい^_^手入れも簡単ですが乾くのでおすすめ
- 農作物を植え付けするとき使う。
- 19605925
足サイズは24.5で幅が4Eなので、きついかなと思ったが、全然きつさは感じず、楽に立ったり座ったりの作業が快適にできる。足になじむようでよいと思う。
- 雨天通勤用
- 19605934
サイズ感、問題なしです。
ただ、右足側踵の反射材が、ありませんでした。
そういう仕様なんでしょうか?
手間なので、返品交換を依頼するつもりは、ありませんがwww
- 19605943
27cmを購入。普段ナイキのスニーカー27cmを履いていますが大きいです。
中敷きを入れてもまだ少し大きいので中敷きを入れないなら26cmでも大丈夫そう。
耐久性の方はわかりませんが安価で良さそうなので次はもう少し小さめを購入しようと思います。
- 19605943
普段26.5㎝で、27.0㎝を買いました。
厚手の靴下を履いてもつま先に余裕があります。
横幅が狭いので小さく感じる人も多いかと思いますが、
足袋としてはピッタリしているほうが動きやすいので
サイズ通りでいいと思います。
- 19605907
タイトなつくりなのでワンサイズ上を注文したほうが良いと書いてあったので通常24㎝の靴を履くのですが25㎝を購入しました。しかしそれでも非常にタイトで履きずらく、左足は何とか入ったのですが、右足はなかなか履くことができませんでした。かかとの後ろにある干物うようなものをもって履こうとしたらいとも簡単に千切れてしまいました。もう唖然としてしまいました。一度も使うことなく捨てる羽目になったとがっかりしていたら、娘がきちんと事情を話した方が良いと言ったのでモノタロウのお客様センターに写真を添付して連絡したところ返品返金対応をしてくれました。この商品は足がスリムな人には好いと思いますが、足広の人には履きずらくて向かないと思います。
この度はご迷惑をお掛けしまして、申し訳ありませんでした。弊社サポートセンターにて対応済とのこと、安心致しました。商品改善に努めて参ります。引き続き弊社サイトご利用いただければ幸いです。
- ガーデン作業、家庭菜園時
- 19605959
27センチなので、28センチを買いました買いました。
足にフィットするののは良いですけれど、左足が腫れ気味で、履きにくいので
ゴム部分が、もう少し伸びれば星5つ、ゴムの部分を切って履いています。
後は、全て満足です。
- 19605925
一ヶ月ほどハウスで使用しましたが、水が染み込んでききました。以前もモノタロウブランドのショートブーツで同じように染みたので、こちらに期待しましたが短命でした。残念です。
- 畑での作業
- 19605934
スタイルも悪くなく最初は良いと思いましたが、使用しているうちに不満が出てきました。
通常履いている靴のサイズを買いましたが、足にフィットし過ぎて履き脱ぎがしにくく、そのとき負荷のかかる、かかとのつまみがちぎれ、中敷きが取れてくしゃくしゃになりました。耐久性に問題ありです。
もっと大きめのサイズがのほうが良いのかもしれません。
- 庭掃除など
履いた感じは良くて問題ありませんでした。ただ、かかと部分のつまみがすぐに切れてしまいました。3回目くらいでした。履きかたにも問題あるかな?とは思いましたが、この靴の形態上、つままなくては履きづらいと思います。
- 草刈り作業
- 19605925
滑らず,しっかり土を踏んでいる感触もあり,安全に作業をすることができる。フィットしている半面,履く際,靴ベラがあると履きやすい。
- ガーデニング時
- 19605925
「サイズ大きめを推奨」ということで、0.5大きめにしたのですが、分厚い靴下でもはいていない限り普段の靴のサイズで問題ないと思います。
ぶかぶかというわけでも無いので、中敷きを入れて使ってます。
- 草むしり
- 19605916
従来長靴で作業をした結果、長靴の足首部分が折れに耐えられず破れてしまっていたので試しに購入しました。 使用感はやや蒸れる気がしますが、長靴よりはかがんだ姿勢での作業はし易いようです。
- 家庭菜園の作業時に使用
- 19605943
軽くて動きやすいが、少しの使用で内側の布が踵上から剥がれて来ている。踵上部の布の端とゴム部を接着剤だけの固定でなく、縫製した方が良い。