キャップ 単管打込み 先端ミサイル型 5個入のレビュー
- 単管杭として
金属製は見た目は実用的に思えるが抜け落ちやすくコスト的にも不満足だが、樹脂製なら抜け落ちにくい。高ナットを先端にはめてハンマで打ち込むと根元まで入る。
- 浄化槽の底の穴開けに使用する。他、鋼管の打ち込み
使用していないが、効果を期待しています。近いうちに公共下水道接続工事の為商品を利用するので楽しみですね。
- 農業資材の代替品として
- 19633514
樹脂製で軽くて丈夫で何度もリピしてます。少し値段が上がったので10個入りで安くなりませんか?
- 防鳥ネットの支柱
- 19633514
金属製の先端キャップは、打込みして抜く時に地中に残ります。
このキャップを発見して良かったです。単管パイプを抜く時に一緒に抜けました。
- 単管杭敷設用
- 19633505
単管取付は打ち込むだけ。ほかのレビューにあるように、地山土質によっては、杭抜去の際に先端が抜ける恐れはある。
敷設撤去を頻繁にするのであれば、ネジ止め(ドリビス等)で、抜け止め処理をすると良いでしょう。
- 単館パイプ先
- 19633514
金属製では打ちなおし時、引き抜くと
地球に刺さったままで外れる事が多いので
こちらの樹脂製を使用しました、
値段:打ち込みやすさ:満足です。
商品全般に言えるのですが注文後欠品;
廃版とかが多いのが困る。
- 看板固定時の単管杭打ち
- 19633505
単管で杭打ちをしようとした場所が、堅そうだったため、使用してみました。
結果的にしっかりと打ち込む事ができ満足しています。
- 簡易手すり用
- 19633505
自宅敷地から隣の畑へ行くのに階段があるので、簡易で手すりを設置するために管打ち込み用として購入しました。普通に使えているので、良いと思う。
- 最低の商品
使わない方がいいです
スコップで掘ってもサクサク掘れる堅さの所ですら
5cmぐらいで全く入らなくなる
不思議に思って掘ってみたら爪が3つしかない為か
斜めに曲がっていて抵抗になってしまっていた
これなら無い方が100倍良かった
プラスチック製は一周支えるので打っていても斜めに
ならない 欠陥商品です
- 庭に足場鋼管を立てるときに
- 19633505
庭に足場鋼管を立てる必要があり、この商品を足場鋼管に取り付けて上からハンマーでたたきこみました。しかし、我が家の地層は粘土質でなかなか刺さっていきませんでした。3mのパイプとはいえ、凍結深度を考えると最低でも50cmは刺さないと安心できませんので、脚立の上で何度もハンマーを振り下ろしました。このような土壌では、先に穴をあけるような作業をしておいた方がよいかもしれません。
- 単管の打ち込みみ
- 19633505
単管部分に入る部分の強度が弱いので、固い地盤の時とか石が有ると斜めになるので、挿入部分のガイドを強化して欲しい
- 砂浜に杭打ち
- 19633514
少しの障害物に負けてしまいます!残念ですが次は使いません!使わないで打った方がスムーズに打てました!使えない物が在庫になってしまいました!
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- フェンス設置
- 19633514
木製フェンスの支柱として1.5~2m×Φ48.6の単管を使用。
必要な深さの穴を掘った後、川砂を充てん、単管を打ち込んでから砂を締めると結構立派な支柱になるのですが、砂だと作業効率があがり、樹脂のミサイルでもキレイに打ち込めます。
川砂を使用する分、樹脂ミサイルでコストダウンできました。