コネクタセット 散水用 4分岐のレビュー
- 野菜洗い、魚の調理等
水道栓が、4箇所に分岐するので、1箇所で作業するのに簡単に切り替えられて便利です。
出来れば、掛けられるようにフック等を付けて貰えると場所を取らずに使いやすいように思います。
- 花壇の水やりに
プランターや、庭木がそれぞれ散らばっているので分岐して、それぞれに
水やりをするに、ちょうどいい商品を格安でみつけれました。
水量を調整する可変バルブもついているので、とても便利です。
昨年は、水やりを怠り一部、枯らしてしまいましたので今年の夏はこれで
対策万全と期待してます。
- 外の散水栓
今、2ヶ所にホースで水が送れるようにしてますが、 今までのは二又だったので、てを洗いたいとき一回ずつ抜かないでその度に顔に水がかかってましたが、一ヶ所に短いホースを繋いで使用出来るので使い勝手が良くなりました。
- 自動散水に使用。
ポリタンクに「複式ボールタップ」を取り付け(自動給水)、
「水中ポンプ(清水用)PSP-70NS」に、
この商品を取り付けてベランダ2か所にパイプを引き「散水チューブ」を取り付けました。
散水チューブの穴は焼いた針で数か所穴を開け出る方向と量を調整。
タイマーは一番手軽な「24時間プログラムタイマー」を使用し15分間作動するようにしています。これ1個で最大4か所に配水できるので良かったです。
- 庭の野菜の水まきに使用
ホースで水やりや、灌水ホースや、スプリンクラーを同時に動かす為に購入しました。
ホースをつなぐジョイント?が4つついており、それだけでもお得な商品です。
4つ同時に水を流すと水量が減ってまともにスプリンクラーは動きませんでしたが、
灌水ホースは大丈夫のようです。また必要な時があれば買いたいです。
- 庭の散水時に
大変重宝に使っています
手元で出せるように短いホースをつけたり2階ベランダまでホースを引いたりと、分岐口が多く作業がしやすいです
ジョイント部分も漏れもなく使えています
- 畑の野菜散水時
色々な野菜に散水ホースを埋め込んで使用を考えていますので、多分岐のコネクタが必要でした。
本製品は他者よりも割り安な感じでしたが、普通に使用できる商品でした。
- 畑の水やり
1本のホースを引き回していろんな場所に水やりをするのが面倒だったんですが、この分岐コネクタを使って何箇所かにあらかじめホースを伸ばしておくことで、効率よく水やりができるようになりました。価格は安いですが、つくりはしっかりしている印象です。
- 分水
二又のものを使っていましたがこれに交換しました。
材質的には値段なりですがしっかりしてます。
栓が並んでいることや栓が大きめなので開閉しやすいと思います。
ちなみにひとつはホース内の水圧抜き用に使っています。
あとホース途中で接続する場合にはホースニップルが必要です。