タイマー 散水用 簡易のレビュー
- 庭の水やり
今まで散水ホースを使った散水後のコックの締め忘れが心配でしたが、ダイヤルをひねっておくだけで一定時間の水やりができて、とても安心です。早く知れば良かった。
- 機械のメンテナンス作業
たまに不良品あり 安いので仕方ないですね 圧力が強いところにはふむきかも
ご不便をおかけし申し訳ございません
不良品がございましたら、商品問い合わせ窓口やお問い合わせフォームにてご連絡ください。よろしくお願いいたします。モノタロウブランドの商品は出荷後365日以内の返品に対応しております
不良品 破損 汚損などの対応について
- 花壇の水やり
取り付けは蛇口にネジ3本で取り付けますが、締め過ぎると割れそうです。
注水は常時とタイマーが出来便利です。
若干水圧、水量が減るようです。
- 農業の散水
2個目の購入です。1個目は、凍結して破れてしまい使用不可能になり 今回の購入。凍結対策をしっかりしていれば良い。
- 猫対策、散水用
猫は水が苦手な様で、庭の芝桜に頻繁に粗相されますので、芝桜を一定時間濡らすのに購入しました。結果出来には対策にならず、猫の侵入を検知し、散水する器具を設置することで、現在粗相が無くなっています。
- 家庭菜園
蛇口先端にねじタイプに取付ましたが水平だとタイマーが効かないようです、又アダプターで蛇口先端に締め込も水漏れして二重PKにして漏れ止めしました…タイマー効かないのは故障でしょつうか?
- 芝生への散水
たまにタイマーが止まってしまいます。
一晩中水が出しっぱなしになりました。
価格からしたら致し方ないのか…
- ブルーベリーの灌水の為
時間の確認はしていないのですが、時間が来ても完全に止水しない。
以前夏場に水道のコックを閉め忘れ、この時、太陽の熱で、ホースが破断。
大量の水が10時間にわたり、放水され、高額な水道料を払わされました。
予防に付けたのですが、時間が来るとかなり弱くなるのですが、止まらない。1/10位は流れている。
- 作物の散水に使用
商品の使用については良いのですが、取付に際して今日の蛇口はカチット取付等の蛇口が多くて一般の蛇口が少ない、取付口が合わないことで蛇口の変更か異形の取付口を購入しないといけないのは残念でした