ドアストッパー 天然ゴム製 マグネット付きのレビュー
- ドア開放用ストッパー
ドア開放をするために購入、ドアと床の色と同系統の色なので見栄えが良い。特に問題なく使用中です。
- ドアーの開放に
今までのプラスチックの物はすぐに滑ってきて役に立たないけど、これは
生ゴムなのでしっかり床にへばりついてくれるので、安くて便利です
- 家庭用
シンプルな色と形なので購入しましたが、マグネットが弱いのか、ドアにくっつけてもよく落ちるのが残念です。我が家の扉の開け閉めが激しいのかな?
貴重なご意見誠にありがとうございます。品質改善の参考として取り組みたいと思っております。
- オフィスドア開放時の固定
オフィスドア開放時の固定用に購入しました。
固定には十分なのですが、保管時に困ります。
磁石が弱く、ドアに貼り付けていると、開けただけで吹っ飛んでいきます。
メーカーさん、テストなんてしていないんでしょうね。
- 車椅子の出入り時
磁石の力が弱すぎるのでもう少し強力な磁石にしてほしい。磁石の存在感が増すように工夫がほしい。宅配業者の方が使用後ドアに付けてくれようとするが、うまく行ったことがない。
- 台車とうで運搬の際ドアー固定に
ドアストッパーとしては、良いのだが磁石が弱くて台車またはボディーに止めておくことができない。これなら磁石なしで販売したほうがよっぽどいいと思います
- 清掃作業
用途には問題無ありませんが、ゴムの臭いがキツいです。
貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の商品の課題として検討させていただきます。
- 鉄板の上で使用しようと購入しましたが、期待の磁石が全く仕事をしない。大失敗です。
普通のドアストッパ-としか使用できません。マグネット付きと明記すべきではありません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
担当部署に申し伝え商品の課題として検討させていただきます。
- 扉の開き固定
床との接地が甘い為、すぐに閉まってしまう。使用条件をもう少し明確に表示してもらいたい。磁石が弱いので扉の開閉時に商品が落ちる。
- マンション、鉄製の玄関扉に使用。
マグネットの効き/磁力が弱いかな?という気がします。普通、使用しないときは扉の内側に付けると思うのですが、バタン、と扉を閉めた時にショックで外れそうな。。。。扉の材質にもよるかもしれませんが、不安を感じました。
品質改善の参考にさせていただきます。
- マンション入り口扉用のストッパー
シンプルで良さそうだな、と思い購入。以下、購入1か月時点での使用感。①マグネットが弱い→ドアに付けといても、開閉時の衝撃でポロリと下に落ちることあり。本体は軽いので、磁力が相当弱いのか?②最終的にマグネット自体が本体から外れてしまった→本体との接着が弱い模様。以上より、満足度は星一つとしました。
品質改善の参考にさせていただきます。