- 工具の通販モノタロウ
- マスカー/養生シート・養生ボード
- マスカー/カッター
- マスカー
- マスカー 養生用 糊が残りにくいテープ付き モノタロウ
- マスカー 養生用 糊が残りにくいテープ付きの口コミ・評判
マスカー 養生用 糊が残りにくいテープ付きのレビュー
粘着力が弱めのため、クロスに貼って作業しても安心です。短めで扱いやすいサイズを選んだので、取り回しが良く、細かく養生するのに便利。塗装ブースでも使えます。
塗装の養生や、ケミカル系使用時の養生するのに使用しています。問題なく使用できます。価格も安くて助かります。
事務所内で、テーブル上の作業の時に
汚れ防止や細かいゴミの散らかり防止で使用しています。
使用後はキレイに剥がせるので重宝します。
1コから買えるのでムダもなくありがたいです。
布製はべニアに貼ると印刷部分が剥がれるので布製から紙に替えたがまだ使用はしていないので何か有れば追記します。
商品名通り糊残りもなく快適に使用できます。
サイズも豊富なので丁度よいサイズが見つかります。
今までは塗装作業時に新聞紙などでマスキングしていましたが、マスキングテープもかなり必要で効率が悪い物でした。このマスカーを使用すると時短にもなるので助かっています。
有名ブランド品を使用していますが、価格が魅力的だったので試しに数個発注。いいですね。ブランド品に対して遜色ありません。箱ものでギリギリまで抑えた価格の物を出してもらえればヒット間違いないと思います
場所によっては、のりが残りにくい方がよい場合があります。
のりが強いとはがすのが大変なときがあるので、緑のと使い分けております。
マスカは色々使いましたがこれはいい物ですね。
接着力も絶妙で塗装養生にはもってこいです。
ただ引っ張りながら貼るとテープが湾曲して癖づいているので細かくテンションをかけないと真っ直ぐ貼れないです・・・
廻り縁や巾木、建具の表面などに直接貼っても糊残りや、母材の表面剥がれなど今の所はおきていませんので、安心して使っています。
ただ、粘着力が弱いので、脱脂はするようにしています。
これまではマスカーを直張りすると防水塗膜が剥がれる場合があったので紙テープを捨て貼してマスカーを貼っていました。
一手間省ければと思い試してみましたが貼り付け後、
徐々にテープが浮いてきて防水面には不向きかと思います。