マスカー 布テープ付き コロナ処理のレビュー
- プラスチックが多めの布テープ
一般的なホームセンターで販売している値段重視のマスカーと全く同じです、
テープ部分は布テープと記載が在るけれど、実際にはプラスチック布テープと言えば解る人は解りますよね? 折り曲げに弱く窓を養生するとその箇所から剥がれていき、透明ビニール部分は強度が弱く直ぐに穴が空くし、透明ビニールが布テープの粘着に一瞬でもくっつこうものならおしまい。
ですから、本当に価格重視の製品ですから、それを活用できるのであればオススメは出来るけれど、本格塗装工事養生には不向きです、気になって1個購入してその感想を書きました。
本格的な養生をする場合は55マスカーだと250円前後の高い製品を選ぶのが良いと思います。
- ペンキ塗り用に
塗装するのに、塗装する以外の場所に養生するための必需品
- いつも利用しています。
いつもリピート購入しています。使いずらさはなく、良い商品だと思います。
- 塗装
他社のマスカーと比較しても普通に使えました。なので、コスパはいい方だと思います。
- フロアコーティング時のクロス養生
貼りやすく、作業効率がとても良いです。
値段的にも大変満足しており、リピートしております。
- 養生
60個入りを箱で買いましたが、全てに300mmx25Mと印字されたテープが貼ってあります。こんなのいりません。簡単に剥がれるならまだしも、フィルムと密着してて剥がしづらいです。使うたびに剥がすのはかなりの手間です。剥がさないとフィルムが裂けちゃいます。テープが緑色なので500マスカーと間違えやすいかもですが、色変えるか芯の内側に印字するかしないと、半端でた時に結局は分からなくなります。値段が安い分、使いづらさで相殺されてます。改善して下さい。
- 塗装用
塗装用養生として使用していますが便利です。一度に養生できます
- 塗装時の養生
いつもこちらで購入していた国産のマスカーは2ヵ月以上先の納期だったので、同等品を安めで購入したが、まったく使えない
粘着弱っ!
綺麗で平坦な面しかくっ付いていてくれない
仕事で使う方はやめた方がいいですよ。
- 塗装時
近所のホームセンターには品物を(300㎜)を扱っていないので
助かりました。リピートします。
- 台風の予防
簡易的に台風による強風から、窓ガラスを守るために段ボールをはめてから防水目的でマスカーで囲ってみました。幸い、それほど強風にならなかったので、マスカーや段ボールは外れることもなくて良かっです。
簡易的であればとりあえずは使えそうですが、やはり20m超えるような強風では外れそうですので、やめたほうが良いかもしれません。
- 養生
特に問題なく養生に使用しています。
ホームセンターのほうが安かったりもしますが、買いに行く手間なく便利なモノタロウで注文することが多いです。モノタロウブラインド15%OFFはうれしいですね。
25m巻もあるといいなと思います。
- 壁の撤去等
サイズも多く、ソーラトンやボードへの粘着もよくコスパ最高と思う。